Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Personalización de la interfaz de usuario > Visualización de entidades > Procedimiento para especificar la visualización de entidades de referencia individuales
Procedimiento para especificar la visualización de entidades de referencia individuales
Se puede utilizar la ficha Visualización de entidades (Entity Display) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) (Fichero (File) > Opciones (Options)) para especificar el estado de visualización.
Las opciones de visualización siguientes de los datos de referencia están disponibles en la ficha Visualización de entidades (Entity Display) en Configuración de visualización de datos de referencia (Datum display settings):
Mostrar planos de referencia (Show datum planes): permite visualizar los planos de referencia y los nombres correspondientes. Cuando se desactiva la visualización de planos de referencia despejando la casilla correspondiente, no se verán afectados los planos de referencia que se han definido como datos de referencia para la tolerancia geométrica. También se puede definir mediante la opción de configuración display_planes.
*
Cuando se despeja esta casilla, las casillas Mostrar planos de referencia con relleno de color (Show datum planes with a color fill) y Mostrar etiquetas de plano de referencia (Show datum plane tags) no estarán disponibles para la selección.
Mostrar planos de referencia con relleno de color (Show datum planes with a color fill): permite mostrar el color del contorno y el relleno de color transparente de los planos de referencia. Utilice Transparencia del relleno (Fill transparency) para cambiar la transparencia de color del relleno. El valor por defecto es 7.
La opción Mostrar planos de referencia con relleno de color (Show datum planes with a color fill) está seleccionada por defecto. Cuando se selecciona, se produce lo siguiente:
Cuando se mueve el puntero del ratón sobre el plano de referencia, se preseleccionan el contorno y el relleno del plano de referencia. El contorno se realza con un borde grueso. El color del contorno y el color de relleno son el mismo. Para controlar el color de realzado de preselección de los planos de referencia, realice lo siguiente:
1. En el menú Fichero (File), pulse en Opciones (Options).
2. Pulse en Aspecto visual del sistema (System Appearance). En Colores globales (Global Colors), pulse en Gráficos (Graphics) > Realzado de preselección (Preselection highlight).
Cuando se selecciona el plano de referencia, se realza el contorno y el relleno del plano de referencia. Para controlar el color de realzado del plano de referencia, realice lo siguiente:
1. En el menú Fichero (File), pulse en Opciones (Options).
2. Pulse en Aspecto visual del sistema (System Appearance). En Colores globales (Global Colors), pulse en Gráficos (Graphics) > Seleccionados (Selected).
*
Cuando esta opción no está seleccionada y se mueve el puntero del ratón sobre el plano de referencia o se selecciona el plano de referencia, solo se realza el contorno en función del color definido.
El color del contorno de referencia y el color de relleno se controlan mediante las siguientes opciones:
El color de referencia seleccionado en la opción Lado positivo (Positive side) se aplica al color de contorno y de relleno del plano de referencia. El color de contorno y el color de relleno de referencia se conservan cuando se cambia la dirección de la vista de referencia en el modelo 3D.
El color de referencia seleccionado en la opción Lado negativo (Negative side) solo se aplica al color de relleno de referencia. El contorno de referencia está visible en función del color seleccionado en la opción Lado positivo (Positive side). El color de relleno está visible en función de la dirección de la vista de referencia en el modelo 3D.
Para localizar las opciones de color de referencia Lado positivo (Positive side) y Lado negativo (Negative side), realice lo siguiente:
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options).
2. En el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options), pulse en Aspecto visual del sistema (System Appearance) a la izquierda. En Colores globales (Global Colors), pulse en Datos de referencia (Datum). Las opciones de color de plano de referencia están disponibles en Plano (Plane).
Para mostrar u ocultar el relleno de color transparente de los planos de referencia, realice una de las siguientes acciones:
Seleccione o despeje la casilla Mostrar planos de referencia con relleno de color (Show datum planes with a color fill).
En la ventana gráfica, pulse en Filtros de visualización de datos de referencia (Datum Display Filters) > Visualización de relleno de planos (Plane Fill Display).
En la ficha Vista (View), pulse en Mostrar (Show) > Visualización de relleno de planos (Plane Fill Display).
*
Se sincronizan las acciones de las opciones Visualización de relleno de planos (Plane Fill Display) y Mostrar planos de referencia con relleno de color (Show datum planes with a color fill).
Mostrar etiquetas de plano de referencia (Show datum plane tags): permite visualizar los nombres de los planos de referencia. También se puede definir mediante la opción de configuración display_plane_tags.
Mostrar ejes de referencia (Show datum axes): permite visualizar los ejes de referencia y los nombres correspondientes. Tenga en cuenta que, en modo Plano (Drawing), cuando se desactive la visualización de ejes de referencia despejando la casilla correspondiente, solo se ocultarán los nombres de estos. También se puede definir mediante la opción de configuración display_axes.
Mostrar etiquetas de eje de referencia (Show datum axis tags): permite visualizar los nombres de los ejes de referencia. También se puede definir mediante la opción de configuración display_axis_tags.
Mostrar puntos de referencia (Show datum points): permite visualizar los puntos de referencia y los nombres correspondientes. También se puede definir mediante la opción de configuración datum_point_display.
Mostrar símbolo de punto como (Show point symbol as): permite visualizar los puntos de referencia y los nombres correspondientes. Utilice el cuadro de lista para seleccionar el tipo de símbolo que desee utilizar para designar un punto. Las opciones son Cruz y punto (Cross and dot), Cruz (Cross), Punto (Dot), Círculo (Circle), Triángulo (Triangle) y Cuadrado (Square). También se puede definir mediante la opción de configuración display_point_symbol.
Mostrar etiquetas de punto de referencia (Show datum point tags): permite visualizar los nombres de los puntos de referencia. También se puede definir mediante la opción de configuración display_point_tags.
Mostrar sistema de coordenadas de referencia (Show datum coordinate system): permite mostrar sistemas de coordenadas y los nombres correspondientes. También se puede definir mediante la opción de configuración display_coord_sys.
Mostrar etiquetas del sistema de coordenadas (Show coordinate system tags): permite mostrar los nombres de los sistemas de coordenadas. También se puede definir mediante la opción de configuración display_coord_sys_tags.
Mostrar imágenes (Show Images): permite visualizar las imágenes.