Fundamentos > Trabajo con el modelo > Herramienta de búsqueda > Procedimiento para guardar una consulta en un fichero
Procedimiento para guardar una consulta en un fichero
1. Pulse en o en Herramientas (Tools) > Buscar (Find). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
2. Pulse en Opciones (Options) > Crear consulta (Build Query). Se abrirá el cuadro de diálogo "Generador de consultas" (Query Builder).
3. Defina las reglas para la consulta.
4. Pulse en Opciones (Options) > Guardar consulta en fichero (Save Query To File). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar fichero de consulta (Save Query File).
5. Especifique un nombre para la consulta.
*
Asegúrese de que la consulta se guarda en la ubicación deseada. El fichero se guarda con la extensión .qry. Solamente se almacena una consulta en un fichero. Las consultas anidadas también se almacenan en un único fichero. Si no se especifica ninguna ruta, el fichero de consulta se almacena por defecto en el directorio de trabajo.
6. Pulse en Guardar (Save).