Fundamentos > Trabajo con el modelo > Herramienta de búsqueda > Procedimiento para crear una consulta en la herramienta de búsqueda
Procedimiento para crear una consulta en la herramienta de búsqueda
Se crea una consulta en la Herramienta de búsqueda (Search Tool) para combinar reglas para una búsqueda que se desea realizar. Utilice el procedimiento siguiente para crear una consulta:
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
2. Pulse Opciones (Options) > Crear consulta (Build Query). Se abrirá el cuadro de diálogo "Generador de consultas" (Query Builder).
3. Seleccione un tipo de elemento de la lista Buscar (Look for).
*
Para activar la ficha Geometría (Geometry), se debe seleccionar Componente (Component) de la lista Buscar (Look for).
4. Seleccione un modelo de la lista Buscar en (Look in), si procede.
5. Seleccione entre las fichas y cuadros de lista disponibles para personalizar las reglas.
6. Pulse Añadir nueva (Add New) para añadir la regla definida al generador de condiciones.
7. Cree una regla nueva mediante las fichas y los cuadros de lista que se van a combinar con la vista anterior mediante operaciones and o bien or.
8. Pulse en Añadir nueva (Add New). Se añadirá la regla siguiente al generador de condiciones.
*
Cuando se añaden reglas nuevas, el operador por defecto es or. El operador se puede cambiar por and si se pulsa en la celda Operador (Operator) y se realiza una selección de la lista.
9. Una vez combinadas las reglas deseadas, pulse en Buscar ahora (Find Now). Los resultados de la búsqueda de la consulta combinada y las ubicaciones correspondientes se enumeran en la sección de elementos encontrados del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
*
Se puede pulsar en Opciones (Options) > Guardar consulta (Save Query) para guardar esta consulta y utilizarla más tarde.