Fundamentos > Tablas de familia > Búsqueda en una tabla de familia > Procedimiento para realizar una búsqueda de varias condiciones en una tabla de familia
Procedimiento para realizar una búsqueda de varias condiciones en una tabla de familia
Para poder efectuar búsquedas más precisas, habrá que utilizar varios parámetros. La herramienta de búsqueda permite una fácil configuración y personalización de estas operaciones.
1. En el cuadro de diálogo Tabla de familia (Family Table), pulse en Editar (Edit) > Buscar (Find) o en . Se mostrará el cuadro de diálogo Buscar.
2. Pulse sobre un tipo de información en la lista Tipo (Type) y elija los valores correspondientes en la lista Valor (Value). Si se utiliza un tipo de información predefinido, los elementos predeterminados se mostrarán en la lista Valor (Value) a la derecha. Para refinar los criterios, seleccione = (igual a) o != (no igual a).
*
El parámetro Expresión (Expresión) hace referencia a una expresión que se buscará en la lista de parámetros.
Si se selecciona un parámetro de modelo en la lista de tipos Elemento de tabla (Table Item), se puede escribir un valor de búsqueda en el cuadro de texto que se encuentra bajo la lista Valor (Value).
3. Pulse en Añadir (Add) para añadir la definición actual de los criterios a la lista de criterios de búsqueda situada en la parte inferior del cuadro de diálogo.
4. A medida que se van incorporando nuevas condiciones en la búsqueda, éstas se muestran en la lista de criterios de búsqueda, separadas por el operador AND por defecto. Si desea cambiar este operador, selecciónelo en la casilla de lista y, a continuación, seleccione el botón de opción AND u OR, situados sobre dicha casilla.
Los elementos comprendidos entre paréntesis se evaluarán juntos, por ejemplo:
(conditional AND conditional) OR (conditional)
5. Pulse en Buscar para realizar la búsqueda. La herramienta de búsqueda entra en funcionamiento desde la parte superior del árbol del modelo (o desde la celda activa, si se ha seleccionado alguna), y pasa al siguiente elemento que reúne los criterios especificados. Pulse en Buscar para desplazarse al siguiente elemento.
6. Para quitar una condición de búsqueda y utilizar otra diferente, seleccione la condición en la lista de criterios de búsqueda y pulse en Quitar. La condición se eliminará y podrá utilizarse una nueva.
7. Para modificar una condición, selecciónela y pulse en Cambiar (Change). Podrá redefinir la búsqueda como se señaló en los pasos 2 y 3.
8. Pulse en Cerrar cuando haya terminado de efectuar la búsqueda.