Fundamentos > Tablas de familia > Búsqueda en una tabla de familia > Acerca de la búsqueda en una tabla de familia
Acerca de la búsqueda en una tabla de familia
Se puede buscar en el nivel actual de la tabla de familia instancias que contengan elementos comunes; por ejemplo, se pueden buscar todas aquellas instancias que contengan un parámetro especificado, una cadena caracteres o la variable yes/no.
Para realizar la búsqueda, utilice el cuadro de diálogo Buscar (Search) mediante el cuadro de diálogo Tabla de Familia (Family Table). El cuadro de diálogo Buscar es idéntico al que se utiliza para realizar búsquedas en el árbol del modelo. Asimismo, el procedimiento para realizar la búsqueda es el mismo que el que se sigue cuando se busca en el árbol del modelo, excepto en que las opciones que se presentan en cuanto a tipos y valores de la búsqueda son distintas en el caso de la tabla de familia. Como ocurre en las búsquedas en el árbol del modelo, en la tabla de familia puede llevar a cabo búsquedas con una o varias condiciones.
La opción Tipo (Type) permite buscar instancias mediante la especificación del tipo de información que se se debe buscar. Las siguientes opciones de tipo están disponibles:
Elemento de tabla (Table Item): se trata de la opción por defecto. Un elemento puede ser una cota, un parámetro, un número de función, un nombre de función definido por el usuario o un nombre de miembro de conjunto que se selecciona como gobernado por tabla. Puede realizar la búsqueda de instancias especificando un elemento común.
Nombre del modelo (Model Name): utilice este tipo si desea buscar instancias por su nombre. Aparecerá una lista de los nombres de instancias disponibles en el cuadro de lista Valor.
Expresión (Expression): este tipo se utiliza cuando se desee buscar instancias utilizando una variable de cadena común, la variable Yes/No o una variable de número.