Fundamentos > Tablas de familia > Búsqueda en una tabla de familia > Ejemplo: Utilización de expresiones para realizar una búsqueda en la tabla de familia
Ejemplo: Utilización de expresiones para realizar una búsqueda en la tabla de familia
Los tres ejemplos siguientes ilustran cómo se utilizan las expresiones de modelo para realizar la búsqueda en una tabla de familia.
Por ejemplo, imaginemos un modelo con los siguientes parámetros:
Parámetro
Posibles valores de parámetros de ejemplo
Nombre
"bolt" o "washer"
generic
"yes" o "no".
nivel
un número entre 1 y 9
Estos parámetros y valores se utilizan en los siguientes procedimientos.
Ejemplo 1: Búsqueda de instancias de una variable de cadena mediante una expresión
Para encontrar todas las instancias del parámetro name: "bolt" se debería realizar el siguiente procedimiento:
1. Realice una búsqueda con una sola condición utilizando el cuadro de diálogo Buscar.
2. Seleccione Expresión como tipo de información.
3. En la casilla bajo la casilla de lista Valor, introduzca:
name = "bolt"
*
Para efectuar este tipo de búsqueda, el nombre de la variable de cadena deberá escribirse entre comillas.
Los únicos operadores permitidos en una búsqueda de cadena son = y !=.
4. Pulse en Añadir (Add) para incluir esta expresión en la lista de criterios de búsqueda.
5. Pulse en Buscar para iniciar la búsqueda o siga los pasos 2 y 3 para añadir otros parámetros.
Ejemplo 2: Búsqueda de instancias de una variable "Sí/No" mediante una expresión
Para buscar todas las instancias del parámetro generic: yes:
1. Realice una búsqueda con una sola condición utilizando el cuadro de diálogo Buscar.
2. Seleccione Expresión como tipo de información.
3. En la casilla bajo la casilla de lista Valor, introduzca:
generic = yes
*
Nota: Para efectuar este tipo de búsqueda no es necesario utilizar comillas.
Los únicos operadores permitidos en una búsqueda yes/no son = y !=.
4. Pulse en Añadir (Add) para incluir esta expresión en la lista de criterios de búsqueda.
5. Pulse en Buscar para iniciar la búsqueda o siga los pasos 2 y 3 para añadir otros parámetros.
Ejemplo 3: Búsqueda de instancias de una variable numérica mediante una expresión
Para buscar todas las instancias del parámetro level con un valor superior a 4:
1. Efectúe una búsqueda con una sola condición.
2. Seleccione Expresión como tipo de información.
3. En la casilla bajo la casilla de lista Valor, introduzca:
level > 4
*
No es necesario escribir la variable entre comillas.
Se puede utilizar cualquiera de los operadores (=,!=, < o >).
Se pueden utilizar decimales.