Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Análisis (Analysis) > Medición de la geometría > Procedimiento para medir entidades de dibujo en un plano
Procedimiento para medir entidades de dibujo en un plano
1. Abra el plano requerido.
2. Pulse en Análisis (Analysis) > Medir entidades de dibujo (Measure Draft Entities). Se abrirán los cuadros de diálogo Medida de inclinación (Draft Measure) y SELECCIONAR (SELECT).
3. En Tipo (Type), seleccione el tipo de dibujo que se debe medir.
4. En Desde (From) y Hasta (To), seleccione la primera y segunda entidad respectivamente.
*
Para mostrar el cuadro de diálogo SELECCIONAR (SELECT) de nuevo, pulse en .
5. Si se selecciona un ángulo, se puede seleccionar la opción Usar horizontal (Use horizontal) para calcular el ángulo, en lugar de seleccionar una segunda entidad.
6. Pulse Calcular (Compute). El resultado aparecerá en el cuadro Resultados (Results). En el resultado que se muestra se incluye el ángulo, la distancia, el punto de intersección y el punto tangente.
7. Pulse en Calcular (Compute) para realizar otro análisis y en Información (Info) para visualizar los resultados en una ventana de Información.
8. Para crear una función de análisis nuevo que utilice la definición de análisis vigente, seleccione Añadir función (Add Feature). Se solicitará que especifique un nombre para la función de análisis o utilice el nombre por defecto.
9. Pulse INTRO (ENTER) para guardar la función de análisis.
10. Pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Medida de inclinación (Draft Measure).
Para obtener más información sobre cómo conseguir información sobre los planos, consulte los temas específicos en el módulo Planos de detalle del centro de ayuda de Creo Parametric.