Fundamentos > Tablas de familia > Trabajo con tablas de familia > Procedimiento para editar una tabla de familia fuera de Creo Parametric
Procedimiento para editar una tabla de familia fuera de Creo Parametric
Cuando una pieza genérica y sus funciones y cotas se guardan en una tabla de familia mediante la opción Guardar (Save) del menú Fichero (File), el sistema creará o actualizará un fichero genérico externo denominado modelname.ptd. En ese momento, el fichero modelname.ptd contiene la misma información de la tabla de familia que la almacenada internamente en la base de datos de piezas.
Es posible editar una tabla de familia fuera de Creo Parametric. Para ello, se debe utilizar cualquier editor de texto del nivel del sistema operativo y editar el fichero .ptd. Las modificaciones que se introduzcan en el fichero .ptd no se copian automáticamente en la tabla de familia dentro de Creo Parametric. Por ejemplo, si se borra una instancia durante la edición del fichero .ptd, cuando se intente abrir el modelo posteriormente en Creo Parametric, el sistema detectará que falta una entrada en la tabla y preguntará si se desea modificar del mismo modo la tabla de familia en Creo Parametric.
El fichero modelname.ptd también se puede modificar en otra ventana fuera de Creo Parametric, mientras se trabaja con la pieza que contiene la tabla de familia en Creo Parametric. En este caso, si se elige Guardar (Save) del menú Fichero (File) para guardar la pieza, la tabla de familia almacenada internamente tendrá prioridad sobre el fichero externo modelname.ptd, si dicho fichero externo existe en el directorio actual.
Al abrir una pieza que contiene una tabla de familia cuando existe un fichero externo modelname.ptd en el directorio actual, este fichero externo tendrá prioridad sobre la tabla almacenada internamente.
Creo Parametric ya no lee ni graba en ficheros .ptd por defecto. Ahora se puede utilizar la opción read_famtab_file_on_retrieve del fichero de configuración para especificar si se desea que Creo Parametric lea y grabe en los ficheros .ptd.