Fundamentos > Tablas de familia > Trabajo con tablas de familia > Cambio del nombre de tablas de familia, conjuntos y planos
Cambio del nombre de tablas de familia, conjuntos y planos
Cambio del nombre de los ficheros de las tablas de familia
Si se cambia el nombre de un objeto que pertenece al directorio vigente y no es una instancia de una familia gobernada por tabla, se cambiará el nombre de todas las versiones del objeto.
Si se cambia el nombre del objeto genérico de una familia gobernada por una tabla, se actualizará el fichero del índice de instancias del directorio para reflejar el cambio.
Si se abre un objeto de un directorio que no es el directorio vigente y se cambia su nombre, el cambio afectará únicamente al objeto en memoria. Si se guarda después el nuevo objeto, se almacenará en el directorio de trabajo vigente. Si se trata del objeto genérico de una familia gobernada por tabla, se actualizará el fichero índice de instancias del directorio para reflejar la adición del objeto con nombre nuevo y sus instancias.
Solo se puede cambiar el nombre de la instancia de un objeto gobernado por tabla, mediante la edición de la tabla de familia de su objeto genérico, cuando este se encuentra en la sesión (y guardándolo después) o después de abrir la instancia en Creo Parametric.
Si se abre una instancia del directorio vigente y se cambia su nombre, el nombre nuevo se coloca inmediatamente en la tabla de familia de su objeto genérico y en el fichero índice de instancias del directorio.
Si se abre una instancia de un directorio no vigente y se cambia su nombre, este cambio solo afectará a la instancia en memoria. Si se guarda después la instancia nueva, su objeto genérico y la tabla de familia de éste se actualizan en el directorio donde se encuentren. El fichero índice de instancias de ese directorio también se actualizará de manera apropiada.
Cambio del nombre de componentes de conjuntos y de modelos de planos
Si se cambia el nombre del componente de un conjunto o de un modelo, se pueden producir fallos en los conjuntos y planos que hacen referencia a ellos, ya que es posible que Creo Parametric no encuentre el fichero (original). Si el conjunto o el plano que contiene la pieza cuyo nombre se ha cambiado están activos en memoria, se actualizarán automáticamente.
Para guardar estas actualizaciones, deberá guardar el conjunto o el plano tras efectuar el cambio de nombre. También es posible definir la opción de configuración rename_drawings_with_object en part, assem o both.
Cuando se copia un conjunto, se puede cambiar el nombre de cualquiera o de todos sus componentes.