Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Análisis (Analysis) > Análisis de superficies > Procedimiento para visualizar la curvatura de una superficie
Procedimiento para visualizar la curvatura de una superficie
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Curvatura (Curvature). Se abrirá el cuadro de diálogo "Curvatura" (Curvature). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
2. Pulse en el selector Geometría (Geometry) y seleccione una o varias superficies o tejidos en el objeto del análisis. El nombre de la entidad seleccionada se mostrará en el selector Geometría (Geometry).
La curvatura mínima y máxima de la superficie seleccionada se calcula y se muestra en el área de resultados de la parte inferior del cuadro de diálogo Curvatura (Curvature). Se muestra un trazado de curvatura con sombreado de la superficie seleccionada en la ventana gráfica de Creo Parametric.
*
Para despejar el contenido del selector, pulse en éste con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse en Quitar (Remove) del menú de accesos directos. A continuación, se puede seguir seleccionando la geometría o el sistema de coordenadas de referencia en el selector.
3. En Prueba (Sample), seleccione Espaciado (Spacing) y especifique el espaciado entre las líneas de malla en la primera y segunda dirección. También puede pulsar en Número (Number) en el cuadro Prueba (Sample) y especificar el número de líneas de malla en la primera y la segunda dirección.
4. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.
5. Para guardar el análisis o crear una función de análisis, también se pueden seguir los pasos siguientes:
a. Seleccione los tipos de análisis deseados de la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Curvatura (Curvature).
b. Seleccione Guardado (Saved) para guardar el análisis con el modelo y visualizar y actualizar dinámicamente el análisis durante el modelado. Puede seleccionar Función (Feature) para crear una función de análisis.
c. Si fuera necesario, cambie el nombre del análisis en el cuadro adyacente a la lista.
6. Opcionalmente, para personalizar o editar el análisis, realice los pasos siguientes:
a. Pulse en el selector SCOOR (CSYS) y seleccione un sistema de coordenadas de referencia.
b. Seleccione un tipo de trazado Curvatura (Curvature) o Normal en el cuadro Trazado (Plot). Curvatura (Curvature) es el valor por defecto.
Curvatura (Curvature): permite evaluar y trazar la curvatura junto con las curvas o aristas seleccionadas. Para una sola superficie, evalúa y traza la curvatura de la superficie en ambas direcciones como isolíneas.
Normal: permite evaluar una sola superficie y se trazan las normales de la superficie en ambas direcciones como isolíneas.
c. Seleccione una tipo de prueba Calidad (Quality), Número (Number), o Paso (Step) en la casilla Prueba (Sample) para trazar la curvatura en la primera dirección. Calidad (Quality) es el valor por defecto. Ajuste los valores de prueba con la corredera.
*
El número de pruebas debe ser superior a 1 y el valor incremental para el paso debe ser superior a 0,001 en unidades de modelo.
d. Ajuste los valores de prueba para el tipo de trazado de prueba 2ª calidad (2nd Quality), 2º número (2nd Number) o 2º paso (2nd Step) y la escala de la segunda dirección. Estas opciones están disponibles según los valores seleccionados en el cuadro Prueba (Sample).
e. Ajuste la escala del trazado mediante el control manual o escriba un valor en el cuadro Escala (Scale). También se puede ajustar la escala de forma gráfica por medio del punto de control en la curva o arista.
f. Seleccione el estilo de trazador que desee.
*
No se puede especificar un estilo de trazado para el tipo de trazado Normal.
g. Actualizar (Update) aparece seleccionado por defecto. Los efectos de las selecciones o cambios se pueden ver en el trazado del análisis, a medida que se efectúan. Despeje la casilla Actualizar (Update) para seleccionar o ajustar varias opciones de análisis y, a continuación, pulse en Vista previa (Preview) para ver el resultado del análisis.