Procedimiento para visualizar sombras
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Inspeccionar geometría (Inspect Geometry) > Sombra (Shadow). Aparecerá el cuadro de diálogo "Sombra" (Shadow). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
2. Seleccione los tipos de análisis deseados de la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Proyección (Shadow).
3. Pulse en el selector Superficie (Surface) y seleccione una o varias superficies, tejidos o geometría sólida en los que realizar el análisis. La entidad seleccionada se muestra en el selector Superficie (Surface).
4. Pulse en el selector Modelo (Model) y seleccione las superficies, tejidos o geometría sólida. La entidad seleccionada se muestra en el selector Modelo (Model).
5. Pulse en el sector Dirección (Direction) y seleccione un plano de referencia, un sistema de coordenadas, una curva recta, una arista o un eje. Puede girar la referencia para invertir la dirección indicada por la flecha en el modelo.
Se calculará la sombra y el trazado sombreado se mostrará en la ventana gráfica de Creo Parametric. El área proyectada y los valores de coeficiente para la entidad seleccionada aparecen en la casilla Resultados (Results).
*
Para despejar el contenido del selector, pulse en éste con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse en Quitar (Remove) del menú de accesos directos. A continuación, se puede seleccionar una superficie, una referencia o un modelo necesarios en el selector.
6. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.
7. Opcionalmente, para guardar el análisis, ejecute los pasos siguientes:
1. Seleccione Guardado (Saved) en la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Sombra (Shadow) para guardar el análisis con el modelo, y visualizar y actualizar dinámicamente el análisis durante el modelado.
2. Si fuera necesario, cambie el nombre del análisis en el cuadro adyacente a la lista.
3. Para personalizar o editar el análisis, realice los pasos siguientes:
4. En el cuadro Prueba (Sample), seleccione Calidad (Quality), Número (Number) o Paso (Peso) como tipo de realización de pruebas. Calidad (Quality) aparece seleccionado por defecto. Ajuste los valores de prueba con la corredera.
5. Actualizar (Update) aparece seleccionado por defecto. Los efectos de las selecciones o cambios se pueden ver en el trazado del análisis, a medida que se efectúan. Despeje la casilla Actualizar (Update) para ver el análisis de las opciones seleccionadas; la opción de cálculo está disponible.
6. Seleccione o ajuste varias opciones de análisis y, a continuación, pulse en Vista previa (Preview) para ver el resultado del análisis.