Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Análisis (Analysis) > Análisis de curvas > Procedimiento para visualizar el radio mínimo de una curva o arista
Procedimiento para visualizar el radio mínimo de una curva o arista
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Inspeccionar geometría (Inspect Geometry) > Radio (Radius). Se abrirá el cuadro de diálogo "Radio" (Radius). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
2. Pulse en el selector Geometría (Geometry) y seleccione una o varias curvas o aristas en el objeto del análisis. El nombre de la curva o arista seleccionada se muestra en el selector Geometría (Geometry).
El valor de radio mínimo de la curva o arista seleccionada se calcula y se muestra en el área de resultados de la parte inferior del cuadro de diálogo Radio (Radius). Se muestra un vector con el valor de radio mínimo para cada curva o arista seleccionada en la ventana gráfica de Creo Parametric.
*
Para despejar el contenido del selector, pulse en éste con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse en Quitar (Remove) del menú de accesos directos. A continuación, se puede seguir seleccionando entidades nuevas en el selector para crear un nuevo análisis.
3. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.
4. Para guardar el análisis o crear una función de análisis, también se pueden seguir los pasos siguientes:
a. Si por defecto no está iniciado, pulse en la ficha Análisis (Analysis).
b. Seleccione los tipos de análisis deseados de la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Radio (Radius).
c. Seleccione Guardado (Saved) para guardar el análisis con el modelo y visualizar y actualizar dinámicamente el análisis durante el modelado o seleccione Función (Feature) para crear una función de análisis.
d. Si fuera necesario, cambie el nombre del análisis en el cuadro adyacente a la lista.
e. Pulse la ficha Función (Feature) para cambiar las opciones de función del análisis actual, si es necesario. Puede acceder a las opciones de función solo si selecciona un tipo de función de análisis.
5. Opcionalmente, para personalizar o editar el análisis, realice los pasos siguientes:
a. En la lista Trazado (Plot), seleccione uno de los siguientes tipos:
Dentro y fuera (Inside & Outside): muestra los radios interior y exterior mínimos de la curva o arista seleccionada.
Interior (Inside): muestra el radio interior mínimo de la curva o arista seleccionada.
Exterior (Outside): muestra el radio exterior mínimo de la curva o arista seleccionada.
b. Ajuste la escala del trazado mediante el control manual o escriba un valor en el cuadro Escala (Scale). Se puede ajustar la escala de forma gráfica por medio del punto de control de la entidad.