Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Análisis (Analysis) > Análisis de superficies > Procedimiento para visualizar secciones de realce de una superficie
Procedimiento para visualizar secciones de realce de una superficie
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Informe de geometría (Geometry Report) > Secciones (Sections). Se abrirá el cuadro de diálogo Secciones (Sections). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
2. Pulse en el selector Geometría (Geometry) y seleccione superficies, tejidos, piezas o todas las superficies del modelo de los que desee ejecutar un análisis de superficie. Si se selecciona una pieza, se analizan todas las superficies sólidas de la misma. El nombre de las entidades seleccionadas se muestra en el selector Geometría (Geometry).
3. Pulse en el selector Dirección (Direction) y seleccione un plano de referencia, un sistema de coordenadas, una curva recta, una arista, un eje o varios planos para indicar la dirección de las secciones. La dirección de referencia se indica con una flecha en el modelo. Puede girar la referencia para invertir la dirección indicada por la flecha en el modelo.
4. Seleccione Realzar (Highlight) como tipo de sección en el cuadro Secciones (Sections) para proporcionar información sobre las conexiones de superficie.
*
Se crea una sección de realce en el lugar en que la superficie es normal a un ángulo específico respecto a una línea horizontal, es decir, en la coordenada cero.
5. Especifique la distancia existente entre las curvas de realce en el cuadro Espaciado (Spacing). Las curvas se realzan en la superficie y el valor de espaciado se muestra en la ventana gráfica de Creo Parametric. Por defecto, el espaciado es 10. Para cambiar el valor de espaciado de forma gráfica, cambie el valor directamente en la ventana gráfica de Creo Parametric.
6. Actualizar (Update) aparece seleccionado por defecto. Los efectos de las selecciones o cambios se pueden ver en el trazado del análisis, a medida que se efectúan. Despeje la casilla Actualizar (Update) para seleccionar o ajustar varias opciones de análisis y, a continuación, pulse en Vista previa (Preview) para ver el resultado del análisis.
7. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.
En las superficies que presentan continuidad tangente, las secciones de realce entre superficies se muestran con esquinas vivas. Sin embargo, en las superficies que presentan continuidad de curvatura, las secciones de realce entre superficies se muestran como curvas suaves.
8. Para guardar un análisis, realice los pasos siguientes:
a. Seleccione Guardado (Saved) de la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Secciones (Sections) para guardar el análisis con el modelo y visualizar y actualizar dinámicamente el análisis durante el modelado.
b. Si fuera necesario, cambie el nombre del análisis en el cuadro adyacente a la lista.