Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Análisis (Analysis) > Análisis de curvas > Procedimiento para visualizar la desviación de una curva o una arista
Procedimiento para visualizar la desviación de una curva o una arista
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Inspeccionar geometría (Inspect Geometry) > Desviación (Deviation). Se abre el cuadro de diálogo Análisis de desviación (Deviation Analysis). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
2. Pulse en el selector Desde (From) y seleccione una curva o arista. El nombre de la curva o arista seleccionada se muestra en el selector Desde (From).
3. Pulse en el selector Hasta (To) y seleccione un punto de referencia, una curva de escaneado o una matriz de puntos de referencia respecto al cual se debe medir la desviación en dicho selector.
Se calcula la desviación mínima y máxima y se muestra en el área de resultados. Pulse en para ver el informe del análisis en la ventana de información.
*
Para despejar el contenido de los selectores Desde (From) y Hasta (To), pulse con el botón derecho en el selector y pulse en Quitar (Remove) del menú de accesos directos. A continuación, se puede seleccionar las entidades Desde (From) y Hasta (To) en los selectores.
4. Opcionalmente, para personalizar o editar el análisis, realice los pasos siguientes:
a. Ajuste la escala del trazado mediante el control manual o escriba el valor de escala necesario en el cuadro Escala (Scale). Se puede ajustar la escala de forma gráfica por medio del punto de control de la entidad.
b. Ajuste el valor de umbral mediante el control manual o escriba el valor deseado en el cuadro Umbral (Threshold). Para cambiar el valor de umbral de forma gráfica, escriba el valor directamente en la ventana gráfica de Creo Parametric.
c. Actualizar (Update) aparece seleccionado por defecto. Los efectos de las selecciones o cambios se pueden ver en el trazado del análisis, a medida que se efectúan. Despeje la casilla Actualizar (Update) para seleccionar o ajustar varias opciones de análisis y, a continuación, pulse en Vista previa (Preview) para ver el resultado del análisis.
5. Opcionalmente, para guardar una función de análisis, realice los siguientes pasos:
a. En la parte inferior del cuadro de diálogo Análisis de desviación (Deviation analysis), seleccione el tipo de análisis Guardado (Saved).
*
El tipo de análisis Guardado (Saved) se utiliza para actualizar el análisis de manera dinámica durante el modelado.
b. Opcionalmente, en el cuadro adyacente a la lista, cambie el nombre del análisis.
6. Opcionalmente, para crear una función de análisis avanzado, realice los siguientes pasos:
a. En la parte inferior del cuadro de diálogo Análisis de desviación (Deviation analysis), seleccione el tipo de análisis Función (Feature).
b. Opcionalmente, en el cuadro adyacente a la lista, cambie el nombre del análisis.
c. Pulse en la ficha Función (Feature) para crear o cambiar opciones de función del análisis vigente, si es necesario. Es posible acceder a las opciones de función, como parámetros o funciones de referencia, solo si se selecciona un tipo de función de análisis.
7. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis, en Cancelar (Cancel) para cancelar el análisis o en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.