Procedimiento para visualizar curvas de reflexión
1. Seleccione una o varias superficies, tejidos, geometría sólida o facetas en las que realizar análisis de superficie.
*
No se soporta el análisis de reflexión de curva en versiones anteriores. Debe crear un análisis de reflexión nuevo para cualquier análisis de curva de reflexión antiguo que sea necesario editar.
2. Pulse en Análisis (Analysis) > Inspeccionar geometría (Inspect Geometry) > Reflexión (Reflection). Se muestra el cuadro de diálogo Reflexión (Reflection). El tipo de análisis por defecto es Rápido (Quick).
Se calcula la reflexión y se muestra un trazado sombreado para la superficie seleccionada en la ventana gráfica de Creo Parametric. El resultado del análisis de reflexión solo es visible en el modo de gráficos OpenGL.
*
Para despejar el contenido del selector, pulse en éste con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulse en Quitar (Remove) del menú de accesos directos. A continuación, se pueden seguir seleccionando superficies, tejidos o piezas nuevos para crear un nuevo análisis.
3. Pulse en Aceptar (OK) para completar el análisis o en Cancelar (Cancel) para cancelarlo. También se puede pulsar en Repetir (Repeat) para iniciar un nuevo análisis.
4. Opcionalmente, para guardar el análisis, ejecute los pasos siguientes:
a. Seleccione Guardado (Saved) de la lista de la parte inferior del cuadro de diálogo Reflexión (Reflection) para guardar el análisis con el modelo y visualizar y actualizar dinámicamente el análisis durante el modelado.
b. Si fuera necesario, cambie el nombre del análisis en el cuadro adyacente a la lista.
5. Opcionalmente, para personalizar o editar el análisis, realice los pasos siguientes:
a. Especifique el número de luces en el cuadro Luces (Lights). El valor por defecto es 8.
b. Ajuste el ángulo de las luces en la barra corredera Ángulo (Angle). El ángulo por defecto es 90 grados.
c. Ajuste el espaciado entre la fuente lineal de luz en el cuadro Espaciado (Spacing) y el ancho en el cuadro Ancho (Width), según corresponda. Los valores por defecto son 10 y 5 respectivamente.
d. Actualizar (Update) aparece seleccionado por defecto. Los efectos de las selecciones o cambios se pueden ver en el trazado del análisis, a medida que se efectúan. Despeje la casilla Actualizar (Update) para seleccionar o ajustar varias opciones de análisis y, a continuación, pulse en Vista previa (Preview) para ver el resultado del análisis.
*
Si se edita la definición de un tipo de análisis de reflexión guardado, también cambiarán las definiciones de los otros tipos de análisis de reflexión guardados que existan.