Fundamentos > Trabajo con el modelo > Árbol del modelo > Árbol del modelo avanzado > Parámetros > Procedimiento para crear parámetros mediante columnas del árbol del modelo
Procedimiento para crear parámetros mediante columnas del árbol del modelo
1. Seleccione el elemento del árbol del modelo al que desea aplicar el parámetro nuevo.
2. En el árbol del modelo, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns).
3. En la lista Tipo (Type), seleccione uno de los siguientes tipos de parámetros: Parámetros de modelo (Model Params), Parámetros de base de datos (Database Params), Parámetros de función (Feat Params), Parámetros del cuerpo (Body Params), Parámetros de elemento de anotación (Annotation Elem Params), Parámetros ECAD (ECAD Params) o Parámetros de propiedades de masa (Mass Properties Params).
4. Para crear un parámetro nuevo para el elemento seleccionado, en No mostrado (Not Displayed), especifique un nombre para el parámetro nuevo en el campo Nombre (Name).
5. Pulse en >> para añadir el parámetro nuevo a la lista Mostrado (Displayed) .
6. Pulse en Aplicar (Apply) > Aceptar (OK). El cuadro de diálogo se cerrará y la nueva columna de parámetros se añadirá al árbol del modelo.
7. Pulse en cualquier lugar dentro de la columna con el parámetro nuevo opuesta al elemento seleccionado. Si el parámetro no existe todavía, se abrirá el cuadro de diálogo "Propiedades del parámetro" (Parameter Properties).
8. Seleccione un formato de parámetro (Cadena de caracteres (String), Número real (Real Number), Entero (Integer) o Sí/No (Yes/No)) y pulse en Aceptar (OK).
9. Escriba el valor de parámetro necesario según el formato de parámetro que haya seleccionado. Para las variables de número real, Creo Parametric completa automáticamente el valor con seis decimales. Para una variable Yes/No, Creo Parametric escribe automáticamente YES o NO.
10. En la lista Unidades (Units), seleccione la unidad necesaria para el parámetro.
11. En Acceso (Access), seleccione el tipo de acceso (total, limitado o bloqueado) que desee otorgar al parámetro.
12. Pulse en Aceptar (OK). El parámetro de la función o modelo seleccionado se añadirá al árbol del modelo.