Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Cadenas y conjuntos de superficies > Conjuntos de superficies > Procedimiento para crear un conjunto de todas las superficies sólidas
Procedimiento para crear un conjunto de todas las superficies sólidas
1. Seleccione una superficie sólida en el modelo. Creo Parametric realza la superficie seleccionada.
2. Pulse el botón derecho y seleccione Superficies sólidas (Solid surfaces) en el menú de accesos directos. Creo Parametric crea un conjunto de superficies sólidas y le añade todas las superficies sólidas. Se debe tener en cuenta que si se trabaja fuera de una herramienta, el área de elementos seleccionados indica la selección y el cuadro de diálogo Elementos seleccionados (Selected Items) contiene All Solid Surfaces. Sin embargo, si se crea un conjunto de superficies en una herramienta, el selector activo contiene el conjunto de superficies y se muestra el rótulo All Solid Surfaces en el modelo.
3. Abra una herramienta de función o siga trabajando en una para utilizar el conjunto de superficies para crear una función.
*
Al trabajar en una herramienta, si el selector de conjuntos de superficies o si los conjuntos de superficie y el selector Anclaje (Anchor) están vacíos, el filtro Pieza (Part) estará disponible. Se puede usar el filtro Pieza (Part) para seleccionar una pieza del árbol del modelo o del área gráfica. Se puede usar el filtro Pieza (Part) para seleccionar los componentes del árbol de capas, independientemente del estado de las capas.
Al trabajar en una herramienta, si los conjuntos de superficies y el selector Anclaje (Anchor) están vacíos, el filtro Pieza (Part) estará disponible. Para construir un conjunto de superficies sólidas, seleccione el filtro Pieza (Part) y, a continuación, seleccione una pieza con superficies sólidas del área gráfica o del árbol del modelo. Cuando se seleccione una pieza, por defecto el selector Anclaje (Anchor) visualiza la primera superficie sólida de la pieza y permanece activa, se selecciona la opción Todas las superficies sólidas (All solid surfaces) y el filtro Pieza (Parte) pasa a no estar disponible.
Al mantener pulsada la tecla CTRL y seleccionar la superficie de anclaje, se quita la selección del conjunto de superficies sólidas.
Al trabajar en una herramienta, si el selector de los conjuntos de superficies está vacío, el filtro Pieza (Part) estará disponible. Para construir un conjunto de superficies sólidas, seleccione el filtro Pieza (Part) y, a continuación, seleccione una pieza que tenga superficies sólidas del área gráfica o del árbol del modelo.