Procedimiento para comparar los elementos de dos piezas
1. Abra la primera pieza.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Comparar pieza (Compare Part) > Por función (By Feature). Se mostrará el cuadro de diálogo Abrir con una lista de los ficheros de pieza del directorio de trabajo.
3. Seleccione el fichero de pieza que desea que Creo Parametric compare con la primera pieza y pulse en Abrir (Open). Creo Parametric abrirá la segunda pieza y llevará a cabo el análisis de comparación.
Una vez finalizada la comparación, en el explorador de Creo Parametric se muestra una lista de todos los elementos de la segunda pieza que se han modificado, junto con los elementos que existen en la segunda pieza y que faltan en la primera. En la ventana gráfica se muestra un modelo que contiene la segunda pieza superpuesta sobre la primera y las diferencias aparecen realzadas en rojo.
4. Si fuera necesario, pulse en la cabecera de una columna para clasificar el informe de diferencias en orden ascendente o descendente según el contenido de dicha columna. Al pulsar de nuevo en la cabecera de la columna se invierte el orden de clasificación.
En el caso de las funciones definidas por el usuario o las que forman parte de un grupo, el informe muestra el nombre del grupo o el nombre de la función definida por el usuario con el nombre real de la función entre paréntesis en la columna Nombre del elemento (Item Name). De esta forma, se puede clasificar el informe según funciones similares agrupadas por nombre de grupo o nombre FDU. Por ejemplo, Grupo ABD(AE_1).
El cuadro de diálogo "Comparación de piezas" (Part Comparison) dispone de las siguientes opciones:
Comando
Acción (Action)
Permite seleccionar el siguiente elemento de la lista y realzar la diferencia existente entre los dos elementos en la ventana gráfica.
Permite seleccionar el elemento anterior de la lista y realzar la diferencia existente entre los dos elementos en la ventana gráfica.
Información (Info)
Se muestra información sobre el elemento seleccionado en una ventana de información independiente.
Cerrar (Close)
Permite cerrar el cuadro de diálogo y abandonar la operación de comparación.
*
Creo Parametric no cierra la segunda pieza automáticamente cuando se abandona la operación de comparación. Se debe cerrar manualmente la ventana mediante Fichero (File) > Cerrar ventana (Close Window).