Fundamentos > Trabajo con el modelo > Árbol de capas > Elementos de capas > Procedimiento para añadir componentes externos a capas
Procedimiento para añadir componentes externos a capas
Se pueden añadir componentes externos a capas de conjunto de nivel superior. Los componentes externos se encuentran debajo del primer nivel del conjunto de nivel superior. Por ejemplo, los componentes de un subconjunto se consideran componentes externos. Es posible añadir todos los componentes externos a la capa de nivel superior o a las capas de submodelos.
*
No se pueden añadir componentes externos de una bifurcación a otra de una estructura de conjunto.
Hay dos métodos disponibles para añadir componentes externos a capas de nivel superior.
Pulse en y, a continuación, pulse en Preferencias de selección de elementos (Item Selection Prefs) > Prioridad para la capa actual (Favor Current Layer). Seleccione la casilla Prioridad para la capa actual (Favor Current Layer) para añadir automáticamente todos los componentes seleccionados del subnivel a la capa de nivel superior.
Para añadir componentes externos a la capa de nivel superior de forma individual:
1. En el árbol de capas, pulse con el botón derecho del ratón la capa a la que desee añadir elementos. Aparecerá el menú de accesos directos.
2. Pulse en Propiedades de la capa (Layer Properties) en el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la capa (Layer Properties).
3. Seleccione un componente externo para incluir en la capa de nivel superior desde la ventana gráfica o el árbol del modelo, o utilice la herramienta de búsqueda. Se abrirá el cuadro de diálogo Colocar elemento externo (Place External Item) con una lista de las capas del subconjunto al que pertenece el componente.
4. Seleccione Colocar componente en la capa actual (Place component on current layer) para añadir el componente externo seleccionado a la capa de nivel superior. De lo contrario, seleccione una o más capas del modelo de subconjunto y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones para incluir los componentes de modo que pasen a ser locales para dicho subconjunto:
Colocar el elemento en las capas seleccionadas (Place item on selected layers): permite colocar el componente seleccionado en todas las capas del modelo activo seleccionado en el cuadro de diálogo y cerrar dicho cuadro.
Nueva capa (New Layer): permite crear una capa nueva en el modelo activo y colocar el componente seleccionado en dicha capa.
Desestimar elemento (Ignore Item): permite desestimar el componente seleccionado.
Desestimar todo (Ignore all): permite desestimar todos los componentes seleccionados que estén fuera del modelo activo.