Procedimiento para activar una capa
Si se define la capa como activa, es posible controlar la capa en la que se sitúan los elementos del plano. Una vez que se haya activado la capa, cualquier elemento del plano que se haya creado, mostrado o pegado en el plano se colocará en la capa. Si se activa una capa en un modelo 3D, todo los elementos 3D recién creados se añaden a esta capa.
Una capa permanece activa a lo largo de una sesión hasta que se desactiva, se cambia a otra capa o se finaliza la sesión.
Si crea una capa de manera manual, debe activarla también de manera manual. Para activar una capa manualmente, realice las siguientes acciones:
1. En el árbol del modelo, pulse en y, continuación, pulse en Árbol de capas (Layer Tree). Se muestran las capas existentes.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en la capa que se debe activar y pulse en Activar (Activate). aparece junto a la capa activada. Cualquier elemento del plano que se haya creado, mostrado o pegado en el plano se colocará en la capa activa. En la siguiente tabla se enumeran los distintos estados de las capas por defecto y de las capas anidadas.
Capas por defecto
Capas anidadas
La capa por defecto está activada
La capa anidada está activada
La capa por defecto está aislada y activada
La capa anidada con componentes ocultos está activada
La capa por defecto con componentes ocultos está activada
La capa anidada está aislada y activada
*
Puede activar automáticamente una capa por defecto. Para ello, la debe crear con la opción de configuración def_layer. Si la opción de configuración def_layer se define en layer_all_detail_items, se podrán activar elementos 2D. Para activar elementos 3D, defina la opción de configuración def_layer en layer_3d_items.
Si ya existe una capa activa y activa otra, la primera capa se desactivará.
Si activa una capa que tiene el mismo nombre que otra, todas las capas con ese nombre se activarán.
Si la capa de plano de nivel superior es la capa X y la capa de pieza también es la capa X, al activar la capa X en el plano ésta se activa en la pieza. Sin embargo, la capa X del dibujo contiene todos los elementos de detalle, mientras que la capa X de la pieza contiene todas las entidades 3D.
Si se abre un modelo o plano nuevo en la sesión actual de Creo Parametric, no habrá ninguna capa activa para ese modelo o plano nuevo.
Si el plano A tiene una capa activa y abre el plano B, no habrá ninguna capa activa en el plano B. Sin embargo, si vuelve a cambiar al plano A, sigue visualizándose la capa activa.
Si abre un modelo en una ventana nueva, no habrá ninguna capa activa para dicho modelo.
Si cambia a un modelo que no tenía una capa activa, no habrá ninguna capa activa para ese modelo.
Creo Parametric recuerda el estado de capa activa para la capa del modelo de nivel superior y el de todas las capas existentes de los submodelos que tienen el mismo nombre, y conserva el estado de la ventana activa. Sin embargo, si abre un submodelo en una ventana nueva, no habrá ninguna capa activa para dicho submodelo.
Si un submodelo no tiene una capa con el mismo nombre que la capa del modelo de nivel superior que está activa, se crea una capa nueva pero no se activa. El submodelo no tiene ninguna capa activa.