Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Aspectos visuales > Texturas > Colocación de las texturas de aspectos visuales
Colocación de las texturas de aspectos visuales
Utilice las fichas Textura (Texture), Rugosidad (Bump) y Calcomanía (Decal) del parámetro de sombreador pertinente para colocar las texturas. Las siguientes opciones permiten determinar la posición de la textura en las superficies seleccionadas:
Tipo (Type): permite determinar el tipo de proyección de la textura en las superficies seleccionadas. Es posible seleccionar los tipos de asignación Plano (Planar), Cilíndrico (Cylindrical), Esférico (Spherical), Paramétrico (Parametric) y Cuadro (Box) de la lista desplegable.
: pulse en para alternar entre copias únicas y múltiples. Las copias únicas permiten asignar una única copia de la textura. Las copias múltiples permiten rellenar completamente las superficies.
Escala X (X Scale) y Escala Y (Y Scale): se utilizan los controles manuales de escala para especificar cuántas copias de la textura se asignan entre todas superficies. Para los tipos de asignación Cilíndrico (Cylindrical) y Esférico (Spherical), un valor de 1.000 para Única (Single) implica que una copia de la textura cubre 180 grados del mapa, mientras que un valor de 1.000 para Múltiple (Multiple) implica que dos copias de la textura cubren 360 grados del mapa.
Posición X (X Position), Posición Y (Y Position): permiten ajustar la orientación del mapa en las direcciones X o Y.
Rotación (Rotate): permite modificar la rotación del mapa alrededor del origen. El rango está entre -180 y 180 grados.
Botones y : permiten crear una copia simétrica del mapa en dirección vertical u horizontal.