Fundamentos > Trabajo con el modelo > Árbol de capas > Fundamentos del árbol de capas > Acerca de la selección del modelo activo en el árbol de capas
Acerca de la selección del modelo activo en el árbol de capas
Se puede seleccionar el modelo activo de capa de:
Lista desplegable
Árbol del modelo
Ventana de gráficos
En modo Pieza, el modelo activo es la pieza misma. No es necesario identificarlo antes de trabajar con capas.
En modo Conjunto (Assembly), podrá seleccionar el modelo activo antes de empezar a trabajar con capas.
En modo Conjunto (Assembly), si se está modificando una pieza, subconjunto o esqueleto (es decir, si se ha seleccionado un submodelo y se ha pulsado Activar (Activate) en el menú de accesos directos para definirlo como modelo activo), el objeto activo se define automáticamente como el modelo que está siendo modificado.