Acerca de las investigaciones de referencias
Las investigaciones de referencia permiten investigar las relaciones y dependencias entre funciones y modelos, lo que proporciona una mayor gestión de la intención del diseño. Es posible realizar investigaciones de referencia a través del cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer) al trabajar en piezas o conjuntos individuales. Use Herramientas (Tools) > Visualizador de referencias (Reference Viewer) para acceder al cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer). Si se utilizan filtros en el cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer), se puede personalizar el contenido del cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer) para mostrar solo las dependencias de interés.
Con el Visualizador de referencias (Reference Viewer), es posible:
Identificar las funciones de un modelo que tienen referencias externas o locales.
Identificar las funciones de un modelo que tengan una cadena de dependencias de la función a la entidad tomada como referencia.
Redireccionar o redefinir una función para romper la dependencia, si alguna de las referencias externas o locales no son necesarias.
Investigar los fallos de regeneración examinando las dependencias de padre e hijo.
Obtener información sobre los modelos que tienen referencias externas o locales a un modelo especificado y sobre sus referencias de relación. Si usa el tipo de filtro relaciones, podrá investigar las relaciones de las funciones y modelos y utilizar este filtro para investigar referencias externas o locales, o ambas, creadas mediante relaciones.
Identificar referencias generadas por relaciones y parámetros.
Identificar referencias circulares.
Comprender las relaciones entre varios modelos, componentes y funciones de una forma eficaz y flexible.
Romper dependencias entre el modelo especificado y su modelo dependiente, o entre una función de datos compartidos y su modelo dependiente.
Las relaciones se muestran gráficamente en forma de árbol y utilizan puntos de control de conexión de gráfico en forma de flecha para presentar varias dependencias de una forma fácilmente visible. El área gráfica puede mostrar varios niveles de padres e hijos al mismo tiempo, lo que permite ver toda una estructura de conjunto y todas las interdependencias existentes entre todos los modelos.
Se pueden investigar los siguientes tipos de referencia o dependencia:
Referencias estándar
Referencias de posición
Referencias del sistema
Referencias de relaciones, y
Referencias de componente.
*
Si el cuadro de diálogo "Visualizador de referencias" (Reference Viewer) está abierto, no se puede modificar un conjunto.
Si se cierra el cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer) mediante Fichero (File) > Cerrar (Close) y se abre de nuevo en la misma sesión, la información de referencia previa se conserva y solo se actualizan los cambios realizados en el conjunto.
Si se selecciona un comando un menú de Creo Parametric cuando el cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer) se encuentra en pantalla, este cuadro se cerrará automáticamente. Sin embargo, es posible ver la información de una función o modelo sin cerrar el cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer) pulsando en Información (Info) en el menú de accesos directos que aparecerá al pulsar con el botón derecho en una función del árbol del modelo.