Acerca de la eliminación de ficheros
Eliminación de objetos de la memoria
Un objeto es un fichero que se ha creado mediante Creo Parametric.
Cada vez que se guarda un objeto, se crea una nueva versión del mismo y se escribe en el disco. Creo Parametric numera cada una de las versiones de ficheros de almacenamiento de objetos de forma consecutiva (por ejemplo, box.sec.1, box.sec.2, box.sec.3).
Cuando se cierra una ventana mediante el comando Cerrar ventana (Close Window), el objeto deja de mostrarse pero permanece en memoria durante la sesión actual. Al borrar un objeto, éste se elimina de la memoria pero no del disco.
*
No es posible borrar objetos de memoria si existen conjuntos o planos activos que hacen referencia a ellos.
Al borrar un objeto de memoria, no se borrarán necesariamente aquellos objetos a los que hace referencia (por ejemplo, si se borra un conjunto de memoria, sus componentes no se borrarán necesariamente).
Eliminación de objetos
Cada vez que se guarda un objeto, se crea una versión nueva de éste en la memoria y se escribe la versión anterior en el disco. Creo Parametric numera cada una de las versiones de ficheros de almacenamiento de objetos de forma consecutiva (por ejemplo, box.sec.1, box.sec.2, box.sec.3).
El comando Borrar (Delete) permite mantener espacio libre en el disco, mediante la eliminación de versiones de objetos antiguas e innecesarias.
Es posible depurar fácilmente ficheros de Creo Parametric del disco (cualquier fichero con número de versión) de una ventana del sistema operativo mediante el script de depuración que se carga al instalar Creo Parametric.
Para usar el script de depuración, se debe introducir purge string, donde string es un filtro que se debe satisfacer para los ficheros.
Si no se incluye una cadena, el sistema depura todas las versiones de ficheros de conjunto, pieza, curva de referencia, etc., a excepción de la más reciente. Si se incluye una cadena, el sistema depura solo los ficheros que coincidan con la string. La cadena puede contener caracteres comodín: (*) coincide con cualquier número de caracteres, mientras que (?) coincide con un solo carácter.