Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros del elemento de anotación > Acerca de los parámetros de elementos de anotación
Acerca de los parámetros de elementos de anotación
Se pueden definir parámetros para elementos de anotación de una función de anotación. Los parámetros de elementos de anotación pueden ser de los siguientes tipos:
Cadena (valor restringido o definido por el usuario)
Número real (valor restringido o definido por el usuario)
Entero (valor restringido o definido por el usuario)
Booleano (valor restringido o definido por el usuario)
Se pueden listar los parámetros de elementos de anotación en el árbol del modelo como cualquier otro parámetro.
Utilice una de los siguientes métodos para crear parámetros de elementos de anotación:
Añada parámetros de elementos de anotación especificando las propiedades del parámetro en el cuadro de diálogo "Parámetros" (Parameters). Se puede acceder al cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) desde el cuadro de diálogo FUNCIÓN DE ANOTACIÓN (ANNOTATION FEATURE). Además, para editar los parámetros de elementos de anotación, seleccione Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters) y cambie la selección en el cuadro Buscar en (Look in) del cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) por Elemento de anotación (Annotation Element).
Utilice un fichero externo para crear parámetros de elemento de anotación automáticamente cada vez que cree un elemento de anotación. Pulse aquí para obtener más información.
*
Puede seleccionar y realzar los parámetros del elemento de anotación y los valores correspondientes en la tabla de parámetros.
Puede mover los parámetros del elemento de anotación y los valores correspondientes de manera vertical. Use la tecla MAYÚS o CTRL para seleccionar y realzar los parámetros de elementos de anotación y mueva una o más filas en dirección arriba o abajo. Para ello pulse las flechas ubicadas a la derecha de la tabla de parámetros en el cuadro de diálogo Parámetros (Parámetros).
Tras cambiar la posición de los parámetros especificados, puede guardar la lista de parámetros recién ordenada de la tabla para cada sesión y al guardar el modelo. La información sobre la posición de los parámetros se mantiene únicamente al guardar el modelo.
Puede volver a ordenar los parámetros en un estado filtrado.
El orden de los parámetros se propaga y se mantiene cuando se propaga una función de anotación (FA) a través de una FDU o una operación de copiar y pegar.
El orden de los parámetros se propaga se propaga y se mantiene cuando se propaga un elemento de anotación a través de una función de propagación del elemento de anotación o a través de una FDU.
Si un elemento de anotación es dependiente, la reordenación de parámetros no está permitida en los elementos de anotación hijos.
La reordenación de parámetros se aplica a los siguientes elementos de parámetros:
Principal
Propiedades de masa alternativas (Alternate Mass Properties)
Propiedades de masa del informe (Reported Mass Properties)
Inclusión de parámetros de elemento de anotación en una nota
Para incluir los parámetros de elemento de anotación en una nota, utilice la sintaxis siguiente:
&<param_name>:NID_<annotation_element_name>
Edición simultánea de varios parámetros de elementos de anotación
Se pueden crear, editar o borrar simultáneamente parámetros comunes para varios elementos de anotación.
Para seleccionar objetos para la edición simultánea de parámetros, seleccione varios elementos de anotación y, a continuación, utilice el comando Editar parámetros (Edit Parameters) en el menú de accesos directos.