Acerca de la adición de parámetros a una tabla de familia
Se deben definir los valores de los parámetros de una tabla de familia mediante relaciones o valores gobernados por tablas. Sin embargo, asegúrese de no utilizar ambos métodos a la vez para un único parámetro.
Por ejemplo, se puede utilizar una relación para establecer el ancho de un modelo, y un valor gobernado por tabla para determinar su longitud, pero ninguno de esos parámetros deberá ser gobernado tanto por una relación como por un valor de tabla.
Si un parámetro de un modelo genérico es gobernado por tabla y evaluado por una relación, el valor producido por la relación sustituirá a todos los valores de ese parámetro en la tabla de familia. Sin embargo, para instancias de la familia, el valor de la relación no sustituye a los valores gobernados por tabla del parámetro hasta que se regeneran las instancias.
Si es necesario utilizar un parámetro gobernado por tabla en una relación, asegúrese de mantener el valor gobernado por tabla a la derecha del operador para evitar que la relación lo evalúe y lo sustituya.
Se pueden añadir parámetros restringidos de tablas a las tablas de familia. Al seleccionar un parámetro, todo el conjunto de parámetros se selecciona de manera automática. Una tabla de familia puede añadir y gobernar cualquier parámetro del conjunto en función de las condiciones definidas en el fichero de definición de restricción.
Prefijos y jerarquías
Un parámetro de nivel superior (relacionado con una pieza o conjunto) se guarda solo con su nombre, sin prefijos ni sufijos, en la tabla de familia (por ejemplo, parameter_name).
Un parámetro de nivel inferior (relacionado con un componente o función) se guarda con su nombre seguido de :FID_ y el nombre o ID de función de su padre (por ejemplo, parameter_name:FID_fid). Por ejemplo:
En el modelo (pieza o conjunto), el parámetro del modelo denominado ABC se guardará con el nombre ABC.
En un conjunto, un componente determinado tiene el ID de función 10. El parámetro de componente DEF asociado se guardará con el nombre DEF:CID_10.
En el modelo (pieza o conjunto), una función determinada tiene un ID de función 23. El parámetro de función HIJ asociado se guardará con el nombre HIJ:FID_23.
En el modelo (pieza o conjunto), una determinada función tiene el nombre de función MYHOLE. El parámetro de función KLM asociado se guardará con el nombre KLM:FID_MYHOLE.
*
En las relaciones, si se desea añadir parámetros de un modelo, funciones, componentes u otros elementos tales como tejidos, curvas, aristas, datos heredados o elementos de anotación mediante el cuadro de diálogo Relaciones (Relations), se debe pulsar en Insertar (Insert) > De la lista (From List). Se abrirá el cuadro de diálogo "Seleccionar parámetro" (Select Parameter). Seleccione el parámetro necesario y pulse en Insertar selección (Insert Selected). Se cerrará el cuadro de diálogo Seleccionar parámetro (Select Parameter) y se mostrará el parámetro con el sufijo correcto en Relaciones (Relations).