Colaboración > Escenarios de colaboración > Acerca de los escenarios de colaboración: integración de Creo y Windchill
Acerca de los escenarios de colaboración: integración de Creo y Windchill
El usuario de Creo y Windchill puede beneficiarse de las soluciones de Windchill dentro de una sesión de Creo. Se debe registrar un servidor Windchill como servidor principal para conectar la sesión de Creo con Windchill. El espacio de trabajo activo en Windchill es la ubicación por defecto para guardar y recuperar ficheros.
En función de los procesos y las herramientas que se utilicen para acceder a datos comerciales y de ingeniería, así como para almacenarlos y compartirlos, el entorno de colaboración de Creo y Windchill ofrece varios escenarios para las tareas de ingeniería.
Se puede interactuar con Windchill ProjectLink desde la sesión de Creo. Para editar los ficheros de proyecto en Creo, primero se debe registrar el proyecto en Creo mediante Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Administrador de servidores (Server Manager).
Varias aplicaciones de Creo pueden compartir los mismos servidores Windchill y espacios de trabajo. Los servidores y espacios de trabajo se sincronizan entre todas las aplicaciones de Creo. Por lo tanto, la autenticación de un servidor y espacio de trabajo se puede definir en cualquier aplicación. No se requieren autenticaciones independientes del servidor y del espacio de trabajo para aplicaciones individuales que se ejecutan en el mismo agente de Creo. Las aplicaciones, como por ejemplo, Creo Parametric, Creo Elements/Direct Modeling y Drafting, Creo View ECAD y MCAD, Creo Direct, Creo Layout, Creo Options Modeler y Creo Simulate, se ejecutan en el mismo agente de Creo y comparten el mismo explorador integrado.