Procedimiento para crear un segmento plano
1. Pulse en Modelo (Model) > Plano (Flat). Se abre la ficha Plano (Flat).
2. Seleccione una o varias aristas de conexión. Las aristas seleccionadas se muestran en el selector Colocación (Placement).
Se crea un segmento rectangular por defecto. Para elegir una forma de segmento diferente, seleccione una en la lista de formas.
3. Para seleccionar una forma diferente, en Forma (Shape), pulse en la flecha y seleccione una forma de la lista.
4. Pulse en Forma (Shape). Se abre la ficha Forma (Shape). Defina las cotas de segmento mediante una de las siguientes acciones:
Modificar las cotas de segmento rectangular por defecto:
Arrastre los puntos de control para definir las cotas.
Pulse en una cota y edite el valor.
Crear un segmento esbozado:
Para seleccionar un fichero de perfil del segmento, pulse en Abrir (Open).
Para crear un perfil o editar las cotas de segmento mediante la ventana del programa de esbozo, pulse en Esbozo (Sketch). Si se ha seleccionado más de una arista, se solicitará que se convierta la sección de la función en un esbozo 2D.
Para guardar el perfil creado, pulse en Guardar como (Save As).
Para convertir una sección de función en un esbozo 2D, pulse en Convertir (Convert).
Defina la opción de conexión de la forma.
5. Pulse en Lado de espesor (Thickness side) para girar el espesor de un lado del plano de esbozo al otro.
6. Pulse en Radio (Radius) para añadir un plegado en la arista de conexión. Seleccione un valor de espesor de la lista y, a continuación, seleccione una de las opciones para aplicar un método de acotación del plegado:
Pulse en para acotar el radio desde la superficie externa del segmento.
Pulse en para acotar el radio desde la superficie interna del segmento.
Pulse en para acotar el radio según la posición controlada por el parámetro BOARD_RADIUS_SIDE.
7. Defina un ángulo de plegado para la pared de conexión mediante una de las siguientes acciones:
Pulse en la lista de ángulos y seleccione un valor de ángulo de plegado para los segmentos de conexión.
Como alternativa, se puede escribir un valor en el cuadro Ángulo (Angle).
Arrastre los puntos de control para ajustar el ángulo.
Pulse dos veces en el valor de ángulo e introduzca uno nuevo.
8. Pulse en para girar la dirección del ángulo hacia el lado opuesto del segmento de conexión.
9. Pulse en Posición de plegado (Bend Position) y seleccione uno de los cinco tipos.
Si se selecciona Desvío desde inicio de plegado (Offset from Bend Start) o Desvío desde ápice de plegado (Offset from Bend Apex), se debe escribir un valor para el desvío.
10. Para cambiar el desahogo de rasgadura por defecto, pulse en Desahogo (Relief). Se abre la ficha Desahogo (Relief).
Para definir el mismo desahogo para ambos lados, asegúrese de que está despejada la casilla Definir cada lado por separado (Define each side separately) y en la lista seleccione un tipo de desahogo para aplicarlo.
Escriba los valores de profundidad y espesor para los desahogos Rectangular y Elíptico (Obround).
Para definir el desahogo de forma distinta para cada lado, realice las siguientes tareas:
a. Seleccione la casilla Definir cada lado por separado (Define each side separately).
b. Pulse en Lado 1 (Side 1) o Lado 2 (Side 2).
c. Seleccione en la lista un tipo de desahogo para aplicarlo
Para los desahogos Rectangular y Elíptico (Obround), escriba los valores de profundidad, longitud y ancho.
d. Defina el desahogo para el otro lado.
11. Para definir una tolerancia de plegado específica de la función, pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
12. Pulse en .