Procedimiento para crear un segmento de pestaña
1. Pulse en Modelo (Model) > Pestaña (Flange). Se abre la ficha Pestaña (Flange).
2. Seleccione una arista de conexión lineal. La arista seleccionada se mostrará en el selector Colocación (Placement). Se creará un segmento de pestaña en forma de I por defecto.
3. Para elegir una forma de segmento de pestaña diferente, seleccione una en la lista Forma (Shape).
4. Pulse en Forma (Shape). Se abre la ficha Forma (Shape).
Para esbozar una sección del segmento de la pestaña, pulse en Esbozo (Sketch). Se abre el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch).
Para colocar la pestaña en una arista, seleccione la arista y pulse en Aceptar (OK).
Para abrir la ficha Esbozo (Sketch), pulse en Esbozo (Sketch).
Para utilizar una sección guardada para el segmento de la pestaña, pulse en Abrir (Open). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open) para seleccionar la sección que se va a utilizar.
Para guardar la sección actual, pulse en Guardar como (Save as). Se abre el cuadro de diálogo Guardar como (Save as) para guardar el fichero de sección (.sec).
Defina el tipo de conexión:
Cota de altura incluye espesor (Height dimension includes thickness): permite incluir el espesor de la chapa al calcular la altura del segmento.
Cota de altura no incluye espesor (Height dimension does not include thickness): no se incluye el espesor de la chapa al calcular la altura del segmento.
Para definir las cotas de pared y el ángulo de conexión, realice una de las siguientes acciones:
Pulse en Vista previa de sección (Section Preview) y edite las cotas y el ángulo de segmento mediante la ventana de esbozo.
Arrastre los puntos de control para definir las cotas o ajustar el ángulo del segmento.
Pulse en una cota o un valor de ángulo del segmento y escriba un valor nuevo.
Para redondear las aristas vivas, pulse en Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges).
5. Para girar la dirección del espesor, pulse en Lado de espesor (Thickness Side).
6. Para definir la longitud de cada lado del segmento de pestaña, pulse en un botón Longitud (Length) o utilice la ficha Longitud (Length). Escriba un valor o seleccione una referencia.
*
Cuando se crea un segmento de pestaña extruida, también están disponibles las opciones de longitud Ninguno (None) y Simétrico (Symmetric).
7. Para añadir un plegado a la arista de conexión, pulse en .
8. Defina el valor para el radio de plegado mediante una de las acciones siguientes:
Seleccione un valor de la lista de radio de plegado.
Arrastre los puntos de control hasta la posición deseada.
Edita el valor de radio de plegado.
9. Defina la posición de la cota de plegado:
Pulse en para acotar el radio desde la superficie externa del segmento.
Pulse en para acotar el radio desde la superficie interna del segmento.
Pulse en para acotar el radio según la posición controlada por el parámetro BOARD_RADIUS_SIDE.
10. Para añadir el segmento a una arista de desvío, pulse en Posición de plegado (Bend Position). Se abre la ficha Posición de plegado (Bend Position).
11. Seleccione una opción de conexión de la lista Tipo (Type).
12. Pulse en Desahogo (Relief). Se abre la ficha Desahogo (Relief). Lleve a cabo las operaciones siguientes
a. Seleccione un desahogo de la lista Tipo (Type) para aplicarlo a ambos lados del segmento. Para Rectangular y Elíptico (Obround), escriba los valores de profundidad, ancho y longitud.
b. Para definir el desahogo de plegado por separado para cada lado, pulse en Definir cada lado por separado (Define each side separately).
c. Seleccione un lado y un tipo de desahogo.
13. Para definir una tolerancia de plegado específica de la función, pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
14. Pulse en .