ECAD > Trabajo en el modo de colaboración ECAD-MCAD > Acerca del modo de colaboración ECAD-MCAD
Acerca del modo de colaboración ECAD-MCAD
En el modo Creo ECAD-MCAD Collaboration se proporciona un entorno de colaboración para los usuarios ECAD y MCAD. Se puede utilizar Creo Parametric y Creo View ECAD Validate y Creo View ECAD Compare para investigar de forma dinámica los problemas de diseño, así como para proponer y compartir cambios de diseño. No se puede entrar en modo Creo ECAD-MCAD Collaboration cuando la pieza de placa tiene más de un cuerpo no vacío.
*
Consulte el manual de instalación de Creo View ECAD si tiene problemas con el arranque de Creo View ECAD o con la comparación de diseños.
Para iniciar la colaboración en Creo Parametric, cree o abra un conjunto ECAD que contenga una pieza de la placa, defina la representación maestra por defecto y pulse en Colaboración ECAD (ECAD Collaboration) (en un conjunto de diseño, Aplicaciones (Applications) > Colaboración ECAD (ECAD Collaboration)).
*
Los ID de componente se actualizan automáticamente y el modelo cambia cuando se entra en modo de colaboración ECAD. Para obtener los mejores resultados, guarde el modelo después del modo de Creo ECAD-MCAD Collaboration.
Cuando se entra en el modo de Creo ECAD-MCAD Collaboration, el área Funciones afectadas/suprimidas (Affected/Suppressed Features) aparece en la sección inferior del árbol del modelo. En esta área se incluyen dos tablas:
Objetos redefinidos (Redefined Objects): se indican las funciones redefinidas automáticamente debido a cambios. Por ejemplo, la colocación de los componentes redefinidos después de un cambio de la placa.
Objetos suprimidos (Suppressed Objects): se indican las funciones fallidas suprimidas automáticamente.
En Creo ECAD-MCAD Collaboration, se pueden realizar las siguientes tareas de manera colaborativa:
Comparar dos iteraciones de un diseño de conjunto ECAD para proponer cambios incrementales.
Ver las diferencias de los datos de objeto como informe resumido en la aplicación Creo View ECAD Validate que se abre en otra ventana.
Guardar las diferencias de los diseños del conjunto ECAD que constituyen el cambio incremental a un fichero IDX externo compatible con el esquema EDMD.
Analizar datos de objeto con realzado cruzado, zoom y una vista previa de los estados de diseño.
Realizar una selección cruzada de los datos de objeto modificados desde Creo View ECAD Validate a la ventana gráfica de Creo Parametric o viceversa.
Ver y analizar las propuestas ECAD en Creo View ECAD Validate y definir los cambios propuestos en el estado de transacción Aceptar (Accept) o Rechazar (Reject).
Aplicar los datos de objeto aceptados a la base de datos de conjuntos en Creo Parametric.
Actualizar el fichero IDX y el diseño del conjunto ECAD con los cambios incrementales.
Gestionar los fallos de función y componente y los problemas de salida de flujo durante la actualización del diseño del conjunto.
Definir los niveles de vista previa para el diseño de conjunto actualizado para evaluar el rendimiento del conjunto.
*
Si el conjunto ECAD está vacío, aparecerá un mensaje que indica que no se puede entrar al modo de colaboración ECAD-MCAD.
Cuando se crea la placa, se crean las áreas ECAD y se colocan los componentes en un conjunto ECAD, los ID se crean automáticamente. Se requiere un ID exclusivo para los elementos, incluidos los componentes, para participar en la colaboración ECAD_MCAD. En un conjunto de diseño, los elementos siguientes tienen ID en la colaboración ECAD_MCAD:
Contorno de placa.
Posición del componente ECAD y componentes mecánicos. IDX no soporta los componentes con Otros contornos (Other Outlines) como valor del parámetro ECAD_PART_TYPE. Debe cambiar el valor del parámetro a Mecánico (Mechanical), eliminar Desig. ref. (Ref. Des.), añadir un nombre funcional (opcional) y, probablemente, volver a definir el contorno y añadir o cambiar un CSYS para que sea similar a un componente ECAD.
Los taladros creados como funciones, sólidos y ligeros, tienen ID. IDX e IDF3.0 soportan los atributos de taladro:
Tipo de taladro (Hole Type): MTG, Herramienta (Tool), User_Def (Definido por usuario) y Empty (Vacío) (valor por defecto). Los expulsores solo pueden venir del lado de ECAD de la colaboración. Los taladros vía se asignan a objetos vía y desde ellos, en el lado de ECAD.
Estilo de placas: PTH o NPTH
Pieza asociada
Propietario del taladro
Áreas ECAD con o sin sustracciones.
Cuando se introduce Creo ECAD-MCAD Collaboration de un conjunto ECAD, se deben tener en cuenta las siguientes funciones:
No es necesario crear o actualizar los ID.
La colaboración se permite en el estado plegado. Es posible exportar el contorno flexible. Por lo tanto, solo el lado de MCAD puede realizar cambios en el contorno de placa.
No se puede importar un cambio en un contorno flexible; por lo tanto, un cambio en el contorno de placa del lado de ECAD no se puede aceptar. El lado de ECAD puede, sin embargo, realizar cambios en la altura de la placa.
Las áreas de plegado y las líneas de plegado se generan como salida a los ficheros IDX.
No se permite ninguna comunicación a través de los taladros y los componentes ubicados en áreas plegadas.
Cuando se importan cambios y existen problemas con la geometría de placa o de componente, la geometría se reemplaza por un contorno envolvente. Los datos originales se reemplazan por líneas de construcción. Una vez aplicados los cambios y salir del modo Creo ECAD-MCAD Collaboration, se puede fijar el contorno de placa en el programa de esbozo.
En el modo de colaboración, no es posible realizar operaciones de función como, por ejemplo, la redefinición o inserción de funciones. Tampoco se puede acceder al modo Esbozo, editar cotas y parámetros ni realizar operaciones de deshacer o rehacer. Sin embargo, se puede utilizar el botón de la barra de herramientas de gráficos para cambiar la vista. También se puede utilizar la ficha Análisis (Analysis) para las distintas medidas. Para verificar si hay interferencias cuando se aceptan objetos cambiados, se puede utilizar Análisis (Analysis) > Interferencia global (Global Interference) o Análisis (Analysis) > Interferencia de volumen (Volume Interference).
En Procesos de trabajo de la colaboración ECAD-MCAD se proporciona un resumen de la secuencia de tareas MCAD a ECAD y ECAD a MCAD.
Para obtener más información sobre las prácticas recomendadas para la colaboración con Mentor Xpedition, pulse aquí.
Para la colaboración entre Creo 9.0.0.0 hasta Creo 9.0.0.3 y versiones posteriores con Xpedition 2.7, pulse aquí.
Para la colaboración entre Creo 9.0.4.0 y todas las versiones posteriores de Creo 9.0 con Xpedition 2.12, pulse aquí.