ECAD > Trabajo en el modo de colaboración ECAD-MCAD > Acerca de la comparación de diseños de conjuntos ECAD
Acerca de la comparación de diseños de conjuntos ECAD
Es posible comparar dos iteraciones de un conjunto ECAD y utilizar las diferencias identificadas como propuestas de cambio. La aplicación Creo View ECAD Validate se abre automáticamente en otra ventana en la que se muestran los resultados de la comparación como transacciones en el tiempo de ejecución.
Se debe seleccionar el nodo de una transacción en el marco Transaction Summary de Creo View ECAD Validate para visualizar los datos de objeto correspondientes en la Lista de transacciones (Transactions List). Creo View ECAD Validate muestra las siguientes variaciones en los datos entre la comparación y el conjunto ECAD vigente. Los resultados de la comparación se pueden guardar en un fichero IDX.
Diferentes entre los datos del objeto.
Los cambios en el contorno de la placa y el componente en el contexto de un diseño de conjunto vigente.
Los objetos modificados como, por ejemplo, el contorno de placa modificado, los componentes añadidos, borrados, movidos y modificados del diseño del conjunto.
Posición del componente para componentes ECAD estándar y mecánicos.
Cambio en la posición de taladros de posición sólidos y ligeros.
Áreas ECAD con o sin sustracciones.
*
Si no se asignan designadores de referencia exclusivos a todos los componentes definidos como patrón de un conjunto ECAD, en la comparación solo se mostrará uno de los componentes definidos como patrón. Además, no es posible añadir un componente a un diseño de conjunto cuando ya existe un componente con el mismo designador de referencia en el conjunto.
El fichero *.eda de línea base se puede definir para la comparación en Creo Parametric o en ECAD. En Creo Parametric, un conjunto ECAD se puede guardar como fichero de línea base *.eda, *.idx o fichero *.asm nativo de Creo Parametric. El diseño de conjunto actual se compara con su fichero de línea base *.eda o *.asm.
*
No es posible comparar conjuntos de panel.
Los taladros en placas están asignados a taladros de tipo VIA para la salida EDA