ECAD > Uso de áreas ECAD > Áreas ECAD definidas por el usuario > Acerca de las áreas ECAD definidas por el usuario
Acerca de las áreas ECAD definidas por el usuario
Las áreas ECAD definidas por el usuario permiten crear áreas con nombres y colores específicos de la empresa. Las áreas ECAD definidas por el usuario solo se pueden crear en placas en conjuntos ECAD.
El nombre y el color del área se pueden definir de una de las siguientes maneras:
Mediante un fichero *.csv: defina la ruta para el fichero *.csv con la opción de configuración ecad_usrdef_area_type_file_path.
Manualmente: escriba un nombre en el cuadro al crear el área. Para cambiar el color por defecto, pulse en y elija un color.
El color para las líneas y tejidos definidos mediante el fichero *.csv debe ser un color del sistema. Su nombre debe existir en el fichero de aspecto visual *.dmt. Se pueden utilizar colores personalizados cuando se usa global_appearance_file para definir la ruta de un fichero de aspecto visual *.dmt personalizado. Cuando en el fichero *.csv no se define el color, se utiliza el color del área definida por el usuario por defecto. El color por defecto se puede cambiar en la sección Geometría (Geometry) de la página Aspecto visual del sistema (System Appearance) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). Al definir un color en la cinta, se desestima el color definido mediante el fichero *.csv. En el modo de colaboración, los colores de colaboración desestiman todos los colores definidos. Al salir del modo de colaboración, los colores vuelven a los definidos para el área.
Las áreas ECAD definidas por el usuario se importan desde un fichero IDX, como cualquier área ECAD. Se exportan con ficheros EDA e IDX tanto en la línea base como en los ficheros incrementales.
*
Las áreas definidas por el usuario se deben utilizar para importar una pequeña cantidad de datos y colaborar en ellos. Cuando se utilizan estas áreas para importar grandes cantidades de datos y colaborar en ellos, se generará una lista de funciones grande que reducirá el rendimiento de la regeneración y del modelo. La aplicación puede dejar de responder a diferentes acciones del usuario, como la colaboración.
Un área definida por el usuario se identifica mediante en el árbol del modelo. Añada la columna del árbol del modelo PTC_ECAD_USER_DEFINED_AREA_TYPE del parámetro ECAD para ver el nombre del área.