ECAD > Exportación de datos ECAD > Acerca de la exportación de datos ECAD
Acerca de la exportación de datos ECAD
Se pueden exportar datos sobre la placa, el contorno de pieza y la colocación desde el nivel de pieza o de conjunto. Puede utilizar cualquier formato de aplicación de conversión disponible, el formato neutro IDF ECAD EDA (*.eda) o el formato EDMD (*.idx). Se pueden exportar conjuntos ECAD a los formatos ECAD EDA (*.eda) o EDMD *.idx.
Al exportar geometría de placa, se exporta el contorno superior de la placa. Se requiere especial atención cuando los contornos superior e inferior de la placa no coinciden. Por ejemplo, si existen chaflanes o redondeos en las aristas de la placa, es posible que se produzcan diferencias entre los contornos superior e inferior de la placa.
*
Los taladros de pasador se desestiman al exportar a .eda y .idx. Al mover un componente importado con taladros, estos no se mueven ni se importan.
Para cada componente que se vaya a exportar, es necesario un sistema de coordenadas para identificar el origen de la pieza y un plano de sección seleccionado para representar la huella (footprint). La altura del componente se calcula a partir de la dirección Z de la caja del componente. Al exportar piezas individuales, el sistema solicitará cada una de las mismas. Si se ha asignado un valor por defecto a ecad_comp_csys_def_name en el fichero config.pro y se ha introducido el mismo valor para el nombre del sistema de coordenadas de origen, no se solicitará el sistema de coordenadas.
Cuando se definen los parámetros ECAD_NAME y ECAD_ALT_NAME en el conjunto, sus valores correspondientes se asignan al nombre del paquete (ECAD_NAME) y al número de pieza (ECAD_ALT_NAME). Cuando no se definen estos parámetros, se utiliza el nombre de componente para el nombre de paquete y el número de pieza. Cuando un componente que se está exportando se define en el fichero ecad_hint.map, se exporta siempre de acuerdo con el fichero ecad_hint.map.
Al exportar un conjunto en IDF (*.emn), un cuadro de diálogo gestiona la selección del sistema de coordenadas, el nombre del componente y los valores del designador de referencia, y permite la exportación de los elementos seleccionados. No es posible exportar un diseño a IDF (*.emn) con intersección transversal. Sin embargo, se puede exportar un único componente a IDF (*.emp) con un corte transversal como contorno.