ECAD > Exportación de datos ECAD > Procedimiento para exportar placas o de piezas de componentes
Procedimiento para exportar placas o de piezas de componentes
En modo Pieza se puede exportar el contorno de la placa (incluidos sus taladros) o el componente activo. Si la pieza es una placa, también pueden exportarse sus áreas de colocación permitida/no permitida. Para poder exportarla, la pieza debe estar activa. Solo pueden exportarse contornos de componentes desde el modo Pieza.
1. Abra una pieza en Creo Parametric y pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
2. En la lista Tipo (Type), seleccione el fichero para guardar la pieza.
3. Especifique un nombre de fichero nuevo en el cuadro Nombre nuevo (New Name) si es necesario, y pulse en Aceptar (OK). Si se selecciona el tipo ECAD IDF (*.emn), se abre el cuadro de diálogo Guardar como ECAD: placa (ECAD Save As - Board).
Si ha seleccionado el tipo ECAD Lib IDF (*.emp), se abre el cuadro de diálogo Guardar como ECAD: componente (ECAD Save As – Component). La versión 3.0 de IDF es la versión por defecto. Es posible seleccionar IDF 2.0 o BOARDSTATION en la lista Opciones de formato (Format Options) si es necesario.
4. En Salida como (Output As), seleccione la placa o panel que desee exportar.
5. Especifique el sistema de coordenadas que se debe utilizar para la exportación en el campo Referencias (References).
*
Si ha definido un valor de sistema de coordenadas para la opción de configuración ecad_comp_csys_def_name, el cuadro Sistema de coordenadas (Coordinate System) muestra este valor de forma automática.
6. Si se ha seleccionado el tipo ECAD Lib IDF (*.emp) para exportar un componente, se deberá especificar un plano de sección para representar su contorno. En el cuadro de diálogo Guardar como ECAD: componente (ECAD Save As – Component), especifique un corte transversal o una superficie plana para exportar como contorno:
Intersección con plano (Plane Intersection): permite aceptar la superficie por defecto o seleccionar la superficie plana del componente.
Corte transversal (XSection): permite seleccionar el corte transversal o especificar su nombre.
7. Si es necesario, pulse en Abrir ventana de registro (Open Log Window) para obtener más información sobre la operación de exportación.
8. Pulse en Aceptar (OK). La pieza se exportará al paquete ECAD seleccionado.