Procedimiento para especificar la escala de la vista
Es posible especificar la escala para vistas individuales cuando añade la vista al plano, así como modificar la escala en cualquier momento. Las escalas de vista individuales se pueden utilizar de las formas siguientes:
Utilización de la escala de la hoja de plano
Por defecto, las vistas nuevas se definen para que se muestren de acuerdo con la escala de la hoja de plano. Si desea mostrar la vista en esta escala, basta con que coloque la vista.
La escala de la hoja de plano aparece en la parte inferior de la hoja de plano; además, es posible ver el valor en la categoría Escala (Scale) del cuadro de diálogo "Vista del plano" (Drawing View).
Este valor puede modificarse:
Definiendo la opción default_draw_scale del fichero de configuración.
Pulsando dos veces la escala de la hoja de plano que aparece en la esquina inferior izquierda de la pantalla y, a continuación, escribiendo el valor real o la expresión relacional.
Seleccionando la escala de hoja de plano en la esquina inferior izquierda de la pantalla y pulsando en Editar (Edit) > Valor (Value).
Utilización de una escala personalizada
Es posible definir una proporción personalizada de vista de plano para vistas individuales.
1. Con el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) abierto, pulse en la categoría Escala (Scale). En el cuadro de diálogo aparece el área Opciones de perspectiva y escala (Scale and perspective options).
2. Pulse en Escala personalizada (Custom scale). El cuadro de escala queda activado.
3. Escriba un valor real o una expresión relacional en el cuadro. Pulse en Aplicar (Apply) para ver el tamaño de la vista con la nueva escala. Si la escala no es aceptable, repita los pasos anteriores introduciendo un valor de escala distinto. Si la escala es adecuada y no es preciso realizar más cambios, seleccione la categoría que corresponda o pulse en Cerrar (Close).
*
Cuando se aplica la información de escala a una vista, el estilo (como el formato de fuente, altura y subrayado) que se aplica a la nota de vista correspondiente se redefine en el valor por defecto. Sin embargo, el color aplicado a la nota de vista no cambia.
Utilización de una perspectiva
1. Con el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) abierto, pulse en la categoría Escala (Scale). En el cuadro de diálogo aparece el área Opciones de perspectiva y escala (Scale and perspective options).
2. Pulse en Perspectiva (Perspective). Los cuadros de distancia y de diámetro se activan. La unidad de medida se muestra junto a cada cuadro.
3. Escriba el valor que desee para la Distancia al ojo (Eye point distance), que mide la distancia en el espacio del modelo.
4. Escriba el valor deseado para Diámetro de la vista (View diameter), que modifica la escala de la vista utilizando unidades del papel.
Pulse en Aplicar (Apply) para ver el tamaño de la vista con la nueva escala. Si la escala no es aceptable, repita los pasos anteriores introduciendo un valor de escala distinto. Si la escala es adecuada y no es preciso realizar más cambios, seleccione la categoría que corresponda o pulse en Cerrar (Close).
*
Cuando utilice expresiones relacionales, escriba solo la parte derecha de la expresión. El sistema calcula la parte izquierda como escala de vista.