Determinación del área visible de vista
Como se detalla en el modelo, algunas partes del mismo pueden ser más relevantes que otras; además, pueden beneficiarse al ser mostradas desde un punto de vista diferente. De este modo, es posible definir el área visible de la vista para determinar la parte o partes que deben mostrarse u ocultarse.
Es posible definir el área visible de la vista en el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View), al que se accede de los siguientes modos:
Cuando se inserta una vista nueva.
Al pulsar dos veces en una vista existente.
Cuando se selecciona y se pulsa con el botón derecho del ratón en una vista existente y, a continuación se selecciona Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos.
El área visible de la vista puede definirse de las formas siguientes:
Vista partida (Half View): permite quitar de la vista una parte del modelo en uno de los lados del plano de corte.
Vista parcial (Partial View): permite mostrar una parte del modelo en una vista dentro de un límite cerrado. El sistema muestra la geometría existente entre los límites y elimina la geometría externa a éstos.
Vista rota (Broken View): permite quitar una parte del modelo entre dos o más puntos seleccionados y cerrar las dos partes restantes en la distancia especificada. Es posible crear roturas horizontal o verticalmente o bien de ambas formas, y utilizar distintos estilos de borde de gráficos para las roturas.
Se puede especificar un plano paralelo a la pantalla y excluir todos los gráficos que se hallan detrás de dicho plano. La geometría situada detrás del recorte-Z definido no aparece, pero sí que aparece la geometría que el plano contiene en su totalidad. El sistema recorta la geometría que intersecta el plano. Solo aparece la parte que se halla frente al plano.