Ejercicio: Adición de cortes transversales totales y de área
En este ejercicio, se aprende a añadir un corte transversal total y un corte transversal de área a una vista del plano.
Pulse aquí para descargar modelos para los ejercicios relacionados con cortes transversales. Guarde la carpeta comprimida detail_cross-section_models.zip en el ordenador y extraiga las carpetas.
Proceso de trabajo
1. Abra el modelo.
2. Cree una vista proyectada.
3. Defina la visualización de la vista.
4. Añada un corte transversal a la vista.
5. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Añada un corte transversal total.
Añada un corte transversal de área.
Apertura del modelo
Defina modified_actuator como el directorio de trabajo y abra modified_actuator.drw. Aparece la vista general del modelo.
Creación de una vista proyectada
1. Pulse en Vista proyectada (Projection View).
2. Pulse encima de la vista general en la ventana gráfica. Se coloca una vista proyectada.
Definición de la visualización de la vista
1. Pulse dos veces en la vista proyectada. Se abre el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
2. En Categorías (Categories), pulse en Visualización de vistas (View Display).
3. En la lista Estilo de visualización (Display style), seleccione Sin líneas ocultas (No Hidden).
4. En la lista Estilo de visualización de aristas tangentes (Tangent edges display style), seleccione Atenuado (Dimmed).
5. Pulse en Aplicar (Apply). Se ha definido la visualización de la vista proyectada.
Adición de un corte transversal a la vista
1. En Categorías (Categories), pulse en Secciones (Sections).
2. En Opciones de sección (Section options), seleccione Corte transversal 2D (2D cross-section).
3. Pulse en .
4. En la lista Nombre (Name), seleccione A.
5. En la lista Área seccionada (Sectioned Area), seleccione Completa (Full).
6. Efectúe una de las siguientes operaciones:
Adición de un corte transversal total
1. En Visibilidad de aristas del modelo (Model edge visibility), seleccione Total.
2. Pulse en Aplicar (Apply) > Aceptar (OK). El corte transversal total se añade a la vista.
Adición de un corte transversal de área
1. En Visibilidad de aristas del modelo (Model edge visibility), seleccione Área (Area).
2. Pulse en Aplicar (Apply) > Aceptar (OK). El corte transversal de área se añade a la vista.