Procedimiento para copiar un corte transversal en 2D en un plano
1. Abra un plano.
2. Pulse dos veces en una vista existente. Como alternativa, seleccione una vista, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos. Se abre el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
3. Pulse en Secciones (Sections). La página de categoría Secciones (Sections) aparecerá en el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View).
4. Pulse en el Corte transversal 2D. Las opciones para la creación o visualización de un corte transversal 2D se muestran en la página de la categoría Secciones (Sections). Si no existe ningún corte transversal 2D en el plano, tendrá que crearse uno nuevo.
5. Pulse en de la página Secciones (Sections) para crear un nuevo corte transversal 2D.
6. Seleccione Crear nuevo (Create New) de la lista Nombre (Name) de la página Secciones (Sections). Aparecerá el menú CREAR CTE TRANS. (XSEC CREATE).
7. Defina el corte transversal como Plano (Planar) o Desvío (Offset). Seleccione los atributos adecuados para Plano (Planar) o Desvío (Offset) del menú CREAR CTE TRANS. (XSEC CREATE).
8. Pulse en Listo (Done). El sistema solicitará que se escriba un nombre para el corte transversal.
9. Escriba un nombre y pulse INTRO. Se mostrará el menú CONFIGURAR PLANO (SETUP PLANE). Se le solicita al usuario que defina la referencia del corte transversal.
10. Pulse en Plano (Plane) para seleccionar una referencia existente o en Crear datos ref. (Make Datum) para crear una nueva.
11. Pulse con el botón central del ratón cuando haya seleccionado un plano existente o cuando haya creado un plano nuevo. El corte transversal 2D se colocará en el plano y el cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) se cerrará.
*
En planos, solo se pueden visualizar los cortes transversales 3D existentes. No es posible crear un corte transversal 3D nuevo en un plano.
Para restaurar un rótulo de vista quitado del corte transversal, seleccione la vista y pulse el botón derecho del ratón. En el menú de accesos directos, pulse en Añadir rótulo de vista (Add View Label).