Creación de una nota de plano
Cuando se crea una nota de plano, se debe pulsar en una serie de opciones para configurar todas las propiedades de la nota, tales como el tipo y la posición de la conexión, el estilo de la línea directriz y la posición del texto. Las selecciones se retendrán y establecerán por defecto para notas posteriores hasta que se cambien.
1. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en la flecha situada junto a Nota (Note) y seleccione un comando de tipo de nota.
2. Para crear una nota se puede utilizar una de las opciones siguientes para la directriz de nota:
Sin directriz (nota no conectada, en elemento o de desvío): se omite la opción de configuración de directriz y se especifica solo la posición y el texto de la nota en la hoja.
Con directriz (directriz, directriz tangente o directriz normal): la directriz se conecta a un punto específico. Es posible especificar el estilo de conexión, el estilo de flecha, etc.
3. Seleccione una posición para la nota en la hoja. Se abre la ficha Formato (Format). Introduzca el texto de la nota mediante el teclado o seleccione Nota de fichero (Note from File) en el grupo Texto (Text) para abrirlo desde un fichero. Se abrirá un explorador y se podrá seleccionar el fichero.
4. Defina la alineación del texto de la nota mediante las opciones Izquierda (Left), Centro (Center) o Derecha (Right) del grupo Estilo (Style).
5. Seleccione un estilo para el texto de la nota mediante los comandos Estilo (Style). Por defecto, la nota se crea en el estilo vigente o el último que se ha utilizado.
6. Introduzca el texto de la nota, desde el teclado o desde un fichero seleccionado. Escriba una línea y pulse INTRO. Escriba una segunda línea, si fuera necesario. Pulse INTRO de nuevo y añada más líneas.
Se pueden introducir símbolos de texto en el texto de la nota desde la paleta de símbolos.
7. Pulse fuera del cuadro de texto para colocar la nota.