Diseño de planos > Anotación de planos > Trabajo con texto y notas > Procedimiento para crear una nota de desvío
Procedimiento para crear una nota de desvío
Una nota de desvío se agrupa con una entidad seleccionada. Se pueden omitir las opciones de configuración de directriz y especificar solo el texto de la nota y una entidad de referencia para desviar el texto.
1. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en la flecha situada junto a Nota (Note) y pulse en Nota de desvío (Offset Note).
2. Seleccione una de las siguientes entidades de dibujo como referencia para desviar la nota:
Cota
Flecha de cota
Tolerancia geométrica
Nota
Símbolo
Cota de referencia
Punto de referencia
Punto de referencia de dibujo
Punto final de un eje
Aparece una línea fantasma que conecta la entidad de referencia seleccionada y el cuadro de texto de la nota al arrastrar y colocar el cuadro de texto de la nota. La referencia seleccionada se puede cambiar. Mantenga pulsada la tecla CTRL y pulse en una entidad para reemplazar la referencia.
Al mover la instancia de referencia, la nota de desvío asociada a ella también se mueve. El valor de desvío se redefine si se mueve una nota independiente de la entidad de referencia.
3. Pulse el botón central en el plano para especificar la posición de la nota de desvío. Se abre la ficha Formato (Format). Utilice los comandos de la ficha Formato (Format) para dar formato al texto de la nota.
4. Escriba el texto de la nota y pulse fuera del cuadro de texto para colocar la nota.