Notas de plano
Una nota de texto se puede agrupar con una cota, conectar con o sin directriz a una o varias aristas del modelo, o bien colocarse de forma "libre".
El texto de la nota se crea con los valores por defecto (como la altura y la fuente) especificados en el cuadro de diálogo Estilo de texto (Text Style) que se abre al pulsar en Estilo de texto (Text Style) en el grupo Formato (Format) de la ficha Anotar (Annotate).
Para dar formato al texto de la nota, utilice los comandos de la ficha Formato (Format). Como alternativa, pulse en Propiedades (Properties) de la minibarra de herramientas para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de la nota (Note Properties).
Arriba a la izquierda: algunos tipos de notas en sentido horario desde la izquierda: directriz en entidad, directriz ISO en entidad, sin directriz en entidad (cara realzada) sin directriz en entidad y movida desde entidad, directriz ISO en vértice. Arriba a la derecha y en sentido horario: directriz doble en elemento y directriz doble en superficie.
Al insertar una nota, se deben especificar las siguientes características en el administrador de menús de tipos de nota:
Tipo de directriz (o sin directriz)
Ángulo de la nota (horizontal, vertical, angular, normal a la directriz o tangente a esta)
Justificación (izquierda, derecha, centro)
Posición de conexión (en entidad, en superficie, punto libre, punto medio o intersección)
Estilo de punta de flecha (punto, flecha, cuadro, etc.)
Una vez creada la primera nota, las notas posteriores se crean con los atributos especificados previamente.