Diseño de planos > Anotación de planos > Trabajo con texto y notas > Procedimiento para crear una nota de línea directriz
Procedimiento para crear una nota de línea directriz
1. En la ficha Anotar (Annotate), pulse en la flecha situada junto a Nota (Note) y pulse en Nota de línea directriz (Leader Note). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference).
2. Seleccione una de las siguientes opciones de referencia del cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference) para especificar el punto de conexión de la directriz en la entidad seleccionada:
: cualquier punto de referencia en una entidad.
: punto medio de una arista o una entidad.
: intersección de dos entidades.
3. Pulse para seleccionar un objeto de referencia. El cuadro de texto se conecta en el punto seleccionado por su línea directriz. Para crear notas de línea directriz, consulte las instrucciones que se indican a continuación:
Nota directriz normal: mueva el puntero hasta que aparezca la guía . La línea directriz de una nota directriz normal es normal a la referencia seleccionada.
Nota directriz tangente: mueva el puntero hasta que aparezca la guía . La línea directriz de una nota directriz tangente es tangente a la referencia seleccionada.
Nota con una línea directriz estándar: mueva el puntero hasta una posición adecuada.
La referencia seleccionada se puede cambiar de las maneras siguientes:
Pulse la tecla CTRL y pulse en la entidad de referencia seleccionada actualmente para quitar la referencia.
Pulse la tecla CTRL y pulse en otra entidad para añadir referencias o directrices.
*
Si se seleccionan varias referencias, la nota se crea con varias directrices.
Aparecerá una directriz (con efecto de banda de caucho) conectada a la entidad seleccionada. Se puede arrastrar y colocar el cuadro de texto de la nota.
4. Pulse con el botón central en el plano para especificar una posición. Se abre la ficha Formato (Format). Utilice los comandos de la ficha Formato (Format) para dar formato al texto de la nota.
5. Escriba el texto de la nota y pulse fuera del cuadro de texto para colocar la nota.
Procedimiento para crear directrices adicionales para una nota
1. Cree una nota directriz con una directriz normal o tangente.
2. Pulse con el botón derecho del ratón en la nota.
3. En el menú de accesos directos, pulse en Añadir línea directriz (Add Leader).
4. Seleccione la referencia en la que desea colocar la directriz.