Diseño de planos > Árbol de planos > Disposición y estructura del árbol de planos
Disposición y estructura del árbol de planos
El árbol de planos representa una jerarquía de elementos del plano de la hoja del plano activa. Los elementos del plano se ordenan en grupos contraíbles según la jerarquía de las vistas y las categorías de elementos de la hoja de plano vigente. Un elemento del plano solo se representa una vez en el árbol de planos. En el árbol de planos se muestran solo los elementos relacionados con la ficha activa.
Todos los elementos del árbol de planos aparecen con su nombre o ID actual. En el árbol de planos se puede cambiar el nombre de cualquier objeto cuyo nombre o ID aparezca en este árbol. Para cambiar el nombre de un objeto, pulse dos veces en el elemento o pulse con el botón derecho del ratón y seleccione el comando Cambiar nombre (Rename) del menú de accesos directos.
*
No es posible cambiar el nombre de los globos LDM, ya que son dependientes de su tabla.
Un elemento del plano solo tiene un único nodo de cabecera. El elemento del plano aparece como un subnodo debajo de su nodo de cabecera.
Si un elemento del plano está oculto, el icono que lo representa en el árbol de planos aparecerá atenuado.
Pulse en de la parte superior del árbol de planos para realizar operaciones, como visualizar el árbol de capas, expandir o contraer todos los nodos del árbol de planos, clasificar el árbol de planos, definir el realzado de preselección y realzar geometría.
Pulse en para realizar operaciones como, por ejemplo, añadir columnas al árbol de planos, importar y exportar ficheros de configuración, redefinir la configuración del árbol y guardar la configuración del árbol de planos.