Diseño de planos > Árbol de planos > Acerca del árbol de planos
Acerca del árbol de planos
El árbol de planos es una lista estructurada de los elementos de un plano activo. Es posible seleccionar los elementos del árbol de planos y actuar sobre ellos utilizando los comandos del menú de accesos directos que se abre al pulsar con el botón derecho del ratón o los comandos de la barra de herramientas de la cinta. El árbol de planos muestra el estado de visualización de los elementos del plano, así como la relación de los elementos del plano con el modelo activo del plano.
El árbol de planos es visible en los modos Detalle (Detail) y Formato (Format). Sin embargo, no está disponible en los modos Esquema (Layout), Informe (Report), Anotación (Markup) y Diagrama (Diagram).
Por defecto, el árbol de planos aparece encima del árbol del modelo en el área de navegación de la ventana principal. Tanto el árbol de planos como el árbol del modelo se pueden expandir y contraer. Se puede aumentar o reducir la altura del árbol de planos o del árbol del modelo arrastrando la barra divisora que separa ambos árboles.
Cuando se selecciona un elemento del plano en el árbol de planos, pasa a formar parte del conjunto de selecciones y el elemento puede aparecer realzado en la hoja del plano. Si el elemento seleccionado tiene un elemento del modelo correspondiente, este último aparecerá seleccionado en el árbol del modelo. Si se selecciona un nodo de entidad de dibujo en el árbol de planos, todas las entidades de dibujo representadas por ese nodo aparecerán seleccionadas.