Ejemplo: sintaxis "si existe ()" en la región de repetición
A continuación, se presenta un ejemplo de cómo utilizar la sintaxis "si existe".
Cree una región de repetición en el plano para el conjunto ASM001 con la siguiente estructura:
Part PRT001 contiene el parámetro overridename con un valor over ridden name.
La pieza PRT002 no contiene ningún parámetro.
Si el nombre de parámetro overridename se encuentra en cualquiera de las piezas y se desea mostrar el valor de este nombre de parámetro en la región de repetición y para las piezas sin el nombre de parámetro overridename, se desea mostrar el valor de asm_mbr_name, realice lo siguiente:
1. Cree una tabla con regiones de repetición. En el plano, pulse en Tabla (Table) > Región de repetición (Repeat Region). Cree una región de repetición e introduzca los siguientes símbolos de informe mediante el cuadro de diálogo Símbolo de informe (Report Symbol) para mostrar los resultados en la tabla de informes. Consulte Procedimiento para introducir parámetros de informe en una región de repetición y Procedimiento para definir regiones de repetición
rpt.index: permite mostrar el índice.
asm.mbr.name: permite mostrar el nombre de la pieza.
rpt.rel.user_defined: se introduce el nombre de parámetro definido por el usuario bomname. Se trata de un parámetro definido por el usuario de nivel de región de repetición. No es necesario incluir este parámetro en las piezas.
2. Cree un parámetro local. Pulse en Tabla (Table) > Región de repetición (Repeat Region). En Administrador de menús (Menu Manager), en REGIONES TABLA (TBL REGIONS), pulse en Relaciones (Relations) y, a continuación, en cualquier celda que contenga texto. Se abre el cuadro de diálogo Relaciones (Relations). En el cuadro de diálogo Relaciones (Relations), añada un parámetro local asm_mbr_overridename. Pulse en Aceptar (OK).
*
Se debe añadir este parámetro antes de definir la relación.
3. Utilice if exists para crear una relación. En Administrador de menús (Menu Manager), en REGIONES TABLA (TBL REGIONS), pulse en Relaciones (Relations) de nuevo e introduzca la relación tal como se muestra a continuación y verifique la relación:
bomname = asm_mbr_name
if exists ("asm_mbr_overridename")
bomname = asm_mbr_overridename
endif
4. Actualice la tabla. En Administrador de menús (Menu Manager), en REGIONES TABLA (TBL REGIONS), pulse en Actualizar tablas (Update Tables) para actualizar la tabla de regiones de repetición. La tabla de informes actualizada resultante tendrá el aspecto siguiente: