Parámetros de símbolo
Puede incluirse dos tipos de parámetros en un símbolo:
Parámetros de nodo que se utilizan para identificar nodos (si existen nodos presentes en el símbolo).
Parámetros de definición de símbolos, o grupo de parámetros superior, que se utilizan para identificar el símbolo. El sistema los reemplaza por la información correspondiente cuando el símbolo se añade al plano. El texto fijo es igual para todas las instancias del símbolo. Pueden utilizarse los siguientes parámetros en una definición de símbolos:
Cualquiera de los parámetros del sistema para planos.
Cualquier parámetro definido por el usuario
&dwg_name
&model_name
&scale
*
No se puede utilizar un parámetro de nota para el valor de texto variable.
Según la aplicación, un símbolo puede incluir las siguientes categorías de parámetros:
Obligatorio (Required)
Opcionales, definidos por el sistema
Opcionales, definidos por el usuario
Si una aplicación utiliza un símbolo con parámetros obligatorios, pero estos no están presentes, el sistema muestra un mensaje de error y permite editar el fichero de parámetros de símbolo.
Creo Parametric utiliza símbolos que contienen un grupo individual de parámetros para crear diagramas eléctricos. Los símbolos de Diagrama pueden definirse en los modos Diseño de Planos y Diagrama. No obstante, para utilizarlos en Diagrama, se deben definir como componentes o conectores. Para ello, se deberá proporcionar el grupo de parámetros adecuado para el tipo de objeto representado por el símbolo (componente o conector).