Diseño de planos > Esbozo en Planos > Comandos de esbozo > Gestión del entorno de dibujo > Acerca de las entidades de dibujo en un plano
Acerca de las entidades de dibujo en un plano
Se pueden añadir entidades de dibujo a un plano en cualquier momento. Se pueden crear varios tipos de geometría, como líneas, círculos, arcos, rectángulos, splines, elipses, puntos y chaflanes. Las entidades de dibujo se pueden utilizar de las siguientes maneras:
Utilice guías de ajuste que sean similares a las restricciones del programa de esbozo 3D al esbozar la geometría. Las guías de ajuste no se convierten en restricciones permanentes.
Utilice restricciones de referencia y geométricas como en el programa de esbozo 3D con el esbozo paramétrico (disponible en la ficha Esbozo heredado (Legacy Sketch)).
Utilice el modo de construcción para crear geometría de construcción. Se pueden alternar o convertir los tipos de geometría existente entre el modo de construcción y el modo normal.
Cree vistas de dibujo a partir de entidades de dibujo.
Agrupar entidades separadas con otras para que se muevan como una entidad.
Agrupar geometría de dibujo con una vista, de forma que se aplique una escala mayor o menor con la escala de vista.
Las entidades leídas en un plano a partir de formatos de plano que no son de Creo, como DXF o DWG, se consideran entidades de dibujo.
Ficha Esbozo
En la ficha Esbozo (Sketch) se incluyen comandos modernos y fáciles de utilizar que ayudan a crear y modificar entidades de dibujo y a crear una vista de dibujo a partir de entidades de dibujo seleccionadas con el comando para crear vista de dibujo. Mediante los comandos de creación de esbozo de la ficha Esbozo (Sketch), se pueden crear nuevas entidades de geometría sólida y de construcción, como las siguientes:
Ficha Esbozo heredado
En la ficha Esbozo heredado (Legacy Sketch) se incluyen los comandos disponibles en Creo Parametric 7.0 y versiones anteriores. Con los comandos de la ficha Esbozo heredado (Legacy Sketch), se pueden definir preferencias para algunos comportamientos de ajuste y esbozo en el entorno de plano desde el cuadro de diálogo Preferencias de esbozo (Sketch Preferences) (pulse en Esbozo heredado (Legacy Sketch) > Preferencias de esbozo (Sketcher Preferences)). Se puede configurar propiedades comunes de rejilla, ángulo y ajuste para las herramientas de plano. También se puede definir las preferencias de esbozo como, por ejemplo, activar el esbozo en cadena o el esbozo paramétrico.
Cambio
Pulse en Herramientas (Tools) > Esbozo heredado (Legacy Sketch) para alternar entre las fichas Esbozo (Sketch) y Esbozo heredado (Legacy Sketch). Al cambiar entre las fichas, se borra todo el historial de las acciones y no se permite deshacer ni rehacer ninguna acción realizada antes de cambiar la ficha.
*
La opción de configuración dwg_sketch_ribbon se utiliza para especificar las herramientas de esbozo disponibles cuando se trabaja en el entorno de plano.