Diseño de planos > Esbozo en Planos > Comandos de esbozo > Creación de entidades > Procedimiento para crear un rectángulo o un paralelogramo
Procedimiento para crear un rectángulo o un paralelogramo
1. En la ficha Esbozo (Sketch), pulse en la flecha situada junto a Rectángulo (Rectangle) y luego seleccione un método de creación:
Pulse en Rectángulo de esquina (Corner Rectangle) y seleccione un punto para la primera esquina.
Pulse en Rectángulo central (Center Rectangle) y seleccione un punto para el centro.
Pulse en Rectángulo de inclinación (Slant Rectangle) y seleccione un punto para la primera esquina.
Pulse en Paralelogramo (Parallelogram) y seleccione un punto para la primera esquina.
Al seleccionar un método de creación, se muestra la posición del punto inicial, en relación con el punto base.
2. Para bloquear la cota de la entidad que se está creando, pulse Intro. Pulse en Ficha (Tab) para cambiar a las demás cotas.
3. Dependiendo del tipo de rectángulo, arrastre la esquina o expanda el puntero y seleccione un punto para acotar el rectángulo.
4. Seleccione más puntos según sea necesario para definir la longitud y la posición.
5. Al pulsar en el botón central se aborta la expansión.