Gestión de datos > Gestión de los servidores > Acerca de la comunicación del estado del servidor en una sesión conectada de Windchill de Creo
Acerca de la comunicación del estado del servidor en una sesión conectada de Windchill de Creo
Cuando varios usuarios acceden a los mismos objetos del servidor, Creo accede a la base de datos de Windchill y notifica a los usuarios acerca del estado de los objetos del servidor. Los glifos o símbolos de la columna Estado del servidor Windchill (Windchill Server Status) del árbol del modelo representan el estado actual de los objetos del servidor. Los glifos indican si los usuarios pueden trabajar simultáneamente en la versión más reciente de los objetos del servidor sin sobrescribir los cambios de los demás en el entorno de varios usuarios.
Los glifos que representan el estado de los objetos del servidor en la columna Estado del servidor Windchill (Windchill Server Status) del árbol del modelo en Creo son los mismos que los glifos que representan el estado de los objetos del servidor en la página de la lista del espacio de trabajo de Windchill. En la columna Estado del servidor Windchill (Windchill Server Status) del árbol del modelo se muestran glifos o símbolos para los siguientes estados de los objetos del servidor:
Información crítica del servidor, como el estado obsoleto de los objetos del servidor.
Avisos, como los objetos modificados sin extracciones.
Información de la sesión de Creo y el servidor, como los objetos del servidor extraídos por otros usuarios o modificados en la sesión.
*
Cuando un objeto del servidor tiene más de un único estado, en la columna Estado del servidor Windchill (Windchill Server Status) del árbol del modelo se muestra solo el símbolo de estado o el glifo correspondiente al estado más grave del objeto del servidor. En la sugerencia del símbolo de estado o glifo se muestra el estado adicional del objeto del servidor por orden de prioridad, del más grave al menos.
El estado de los objetos del servidor ayuda a determinar la consecuencia de las acciones previstas. Por ejemplo, cuando otro usuario extrae un objeto del servidor y los cambios realizados requieren la carga y el archivo en el servidor, en la columna Estado del servidor Windchill (Windchill Server Status) se muestra el glifo que representa la información del servidor importante. A continuación, se puede diferir la intención de hacer referencia al objeto hasta que se despeje su estado obsoleto. Si se advierte que la iteración del objeto del servidor que se intenta extraer no es la más reciente, se puede realizar una acción de actualización para añadir la iteración más reciente del objeto al espacio de trabajo.
Cuando varios usuarios trabajan en los mismos objetos del servidor en Creo o Windchill, Creo recupera el estado más reciente de los objetos del servidor. En el árbol del modelo y el centro de notificaciones se muestran los símbolos del estado actual y activo, así como las notificaciones de los objetos del servidor. En el centro de notificaciones se proporciona la información crítica y los avisos correspondientes al estado de los objetos del servidor. Los símbolos que ya no son válidos se quitan de la columna Estado del servidor Windchill (Windchill Server Status) y se actualiza el estado de los objetos del servidor en el árbol del modelo.
Si se ha cambiado el nombre de un objeto del fichero o servidor en el espacio común o se ha cambiado su estado en Windchill, se puede pulsar en Fichero (File) > Gestionar fichero (Manage File) > Renovar estado de servidor (Refresh Server Status) en Creo o bien pulsar con el botón derecho del ratón en el estado de un objeto del servidor en el árbol del modelo y pulsar en Renovar estado de servidor (Refresh Server Status) del menú de accesos directos para verificar el cambio en el nombre de fichero o el estado del objeto. Es posible confirmar el estado de los objetos del servidor en Creo, aunque el estado de los objetos del servidor de la columna Estado del servidor Windchill (Windchill Server Status) y la página de la lista del espacio de trabajo estén sincronizados, sean coherentes y estén actualizados.