Gestión de datos > Espacio de trabajo > Acerca del espacio de trabajo portátil
Acerca del espacio de trabajo portátil
Es posible utilizar un espacio de trabajo portátil, mediante el intercambio de espacios de trabajo, para mejorar la interacción entre distintos usuarios.
Con un espacio de trabajo portátil, se pueden compartir fácilmente datos de diseño almacenados en Pro/INTRALINK o Windchill y sus metadatos asociados. Los espacios de trabajo portátiles son similares a los espacios de trabajo sin conexión que se han desconectado virtualmente del servidor Windchill y exportado a otra ubicación.
Para crear un espacio de trabajo portátil, seleccione el espacio de trabajo que desee exportar en el cuadro de diálogo Gestión de servidores (Server Management) y pulse en Espacio de trabajo (Workspace) > Exportar espacio de trabajo (Export Workspace). El espacio de trabajo se guardará como fichero .pws en la ubicación especificada al exportarlo. Si lo prefiere, puede pulsar con el botón derecho en el espacio de trabajo del explorador de carpetas y pulsar en Exportar espacio de trabajo (Export Workspace) en el menú de accesos directos.
Puede exportar el espacio de trabajo entero o solo el contenido seleccionado y trabajar en el contenido exportado. Cuando resulte necesario, puede importar el espacio de trabajo portátil y reconciliar los cambios para volverlo a conectar al servidor Windchill. Para ello, pulse en Espacio de trabajo (Workspace) > Importar espacio de trabajo (Import Workspace) del cuadro de diálogo Gestión de servidores (Server Management).
*
Si se importa y conecta un espacio de trabajo portátil a una sesión de Creo que no está conectada al servidor Windchill, el espacio de trabajo portátil funciona de forma similar a un espacio de trabajo sin conexión. Solo es posible conectar el espacio de trabajo conectado si se está conectado a un servidor Windchill.
Se puede realizar fácilmente un seguimiento de los cambios realizados en los espacios de trabajo portátiles. Para ello, seleccione el espacio de trabajo portátil en el Navegador de carpetas (Folder Navigator). El contenido del espacio de trabajo seleccionado se muestra en el explorador de Creo. Pulse en Vista (View) > Detalles (Details). Si se modifica un objeto del espacio de trabajo, la columna Modificado (Modified) del explorador integrado muestra el estado Sí (Yes), mientras que muestra No para los objetos no modificados. También se puede ver el estado de la modificación del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
Los elementos del espacio de trabajo portátil se pueden borrar de la misma forma que se borran de la carpeta local en el explorador de Creo.
*
Cuando se borra un elemento del espacio de trabajo sin conexión, la aplicación Creo no comprueba las dependencias. Por lo tanto, antes de borrar un elemento, deben revisarse los elementos que se eliminarán con dicho borrado.
Para borrar un elemento del espacio de trabajo portátil, seleccione el elemento requerido en el explorador de Creo y pulse en Organizar (Organize) > Borrar (Delete). Si lo prefiere, pulse con el botón derecho en el elemento que desee borrar y pulse en Borrar (Delete) en el menú de accesos directos. Aparecerá un mensaje de confirmación indicando que es posible que el borrado del elemento especificado impida la regeneración de otro elemento. Pulse en Aceptar (OK) para borrar el elemento.